讓自己坐月子的時候換種口味

[摘要]產後媽媽們的月子食譜上的食物還是那老三樣嗎?如果想換個口味的話,下面這幾個食譜就很適合產後媽媽們了。

海米炒豆芽

材料:綠豆芽300克,水發海米30克,蔥花、薑絲各5克,花椒10克,精鹽、黃酒、味精、素油各適量。

做法:

將綠豆芽去豆瓣、根須,洗凈後瀝水。

鍋放油燒至四成熱,放入花椒炸出香味,去花椒後下蔥花、薑絲、水發海米煸炒,加入精鹽、黃酒、味精、綠豆芽翻炒成熟即成。

讓自己坐月子的時候換種口味

蚝油四季豆

材料:四季豆400克,蔥花、蚝油、白糖、黃酒、精鹽、味精、雞湯、素油各適量。

做法:

將四季豆摘去筋洗凈,切成段,下溫油鍋中炸透,撈出。

鍋中留底油,下蔥花、蚝油、白糖,小火炒勻後放入黃酒、精鹽、味精、雞湯,再燒片刻即成。

芝麻小白菜

材料:芝麻50克,小白菜350克,精鹽、味精、素油各適量。

作法:

將芝麻去雜洗凈,放鍋中用小火慢慢炒,炒至芝麻發香時出鍋晾涼,碾壓成粉狀。小白菜去黃葉、根,洗凈後瀝乾切段。

炒鍋置火上,放素油燒熱,投入小白菜煸炒至斷生,加精鹽,用大火炒熟,放入味精拌勻,起鍋裝盤,撒上芝麻粉即成。

讓自己坐月子的時候換種口味

香菇冬筍燒油菜

材料:水發香菇、凈冬筍各50克,油菜300克,精鹽、黃酒、味精、白糖、蔥段、薑末、麻油、素油、豆芽湯、水澱粉各適量。

作法:

將冬筍橫着從中間片開,再切成長3厘米、寬10厘米的片。水發香菇、油菜去雜,洗凈後切開。

冬筍下熱油鍋炸至浮起後撈出,油菜下沸水鍋中焯透。

炒鍋留底油少量,下蔥花、薑末煸香,隨即加入黃酒、精鹽、白糖、冬筍片、香菇、油菜煸炒,再加入味精、豆芽湯,用水澱粉勾芡,淋上麻油即可出鍋。

產後飲食好對媽媽們的身體有好處,那飲食好的一個關鍵點就是媽媽們吃得香。再好吃的東西吃多了都會膩的,不想膩那就經常換換口味,新口味會讓媽媽們胃口大開哦。如果之前的那些月子食物媽媽們都吃膩了的話,試試上面的食物吧。


想在手機閱讀更多坐月/產後護理資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。