讓媽咪回奶的食物有哪些?

回奶俗稱退奶,是指給孩子斷奶後讓乳房不再分泌乳汁。

媽媽回奶的食物:

回奶和食物有很大的關係,在回奶的時候吃一些回奶的食物,可以讓回奶 事半功倍。那吃什麼回奶比較快呢?常見的回奶食物有大麥茶、山楂、韭菜、苦瓜等等。但是具體的回奶效果可能會因人而異,有部分媽媽的效果可能很好,也有部 分媽媽會出現效果一般般的情況,這是正常。如果食物回奶作用不大,此時就應去需求醫生制定回奶方法了。

大麥茶:大麥40克,每天當水喝,幾天就可以回奶。

花椒:花椒12克,加水500毫升,煮至剩250毫升,加30克紅糖,服用一次一般就可以緩解漲奶,兩次就可以回奶了。

韭菜:回奶期間可以多吃韭菜,幫助回奶。

苦瓜:苦瓜是寒涼食物,多吃能夠幫助回奶。

綠茶:可以在斷奶期間代替開水,幫助媽媽回奶。

螃蟹:螃蟹是寒涼的食物,也有回奶的作用。

山楂:不管是生山楂還有干山楂都有回奶的作用。

生穀芽:想要快速回奶,可以用生穀芽40克煎水服用,一般兩天就可見效。

生冷辛辣的東西:啤酒、茶葉、霍香正氣水、巧克力等。

味酸的蔬菜:馬齒莧、黃瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜等。


想在手機閱讀更多母乳餵哺資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。