1小時極速生二寶 驚呆醫生

[摘要]分娩第一胎時硬生生地痛了30個小時,誰知道第二胎只花了一個小時,連分娩床都還沒有躺暖就生完了,連醫生都驚呆了!常聽二胎媽媽說生二寶時一般都比第一胎要快,可這一個小時也太神速了吧?

1小時極速生二寶 驚呆醫生

大寶出生的時候,我在醫院足足痛了30多個小時才開始分娩。兩年後,順利懷上了二寶,全家都歡天喜地的,只有我在默默的害怕!萬一這次還是得陣痛30個小時怎麼辦?

和二寶見面的那個早晨平常得不得了,早上上廁所的時候發現已經見紅了,因為有過生育經驗,也就不覺得害怕,反而越來越鎮定了,而且也沒有其他的異常反應。倒是老公比較細心,讓我還是去醫院檢查好一些。

大寶醒來就一直鬧着要去散步,那時我還以為自己也是生過娃的人了,應該沒有什麼問題,大大咧咧地推着大寶出去了。一邊走還一邊和大寶開玩笑,誰知道還沒有走去小區門口就突然陣痛了!突如其來的狀況令我手足無措,馬上拉着大寶回家,那傻孩子還以為媽媽在和自己玩遊戲,跑得飛快!

風風火火出發醫院

當時只想回家看看還有沒有見紅,誰知道還沒有走進廁所,我媽媽就風風火火地收拾好零碎的東西,還幫大寶背起了一個小書包,替他準備了零食、書本、麵包什麼的,準備打持久戰的節奏嗎?

1小時極速生二寶 驚呆醫生

到達醫院馬上見了醫生,說明了一些情況,醫生一聽到我是二胎,馬上讓我跟着進去產房檢查,還沒有說上兩句話就讓辦住院了!那時候還想,好歹我也是生過孩子的人了,才見紅怎麼會那麼快生產呢!這個醫生也太緊張了……

這個階段,大寶一直在鬧,說要見到媽媽,待我檢查完後看到老公趕來了,大寶對於中午時分看到爸爸很是驚喜,一直抓着老公玩,我也放心下來了。大寶對於我要生二胎的事情沒有特別厭惡也沒有很開心,但他心理是知道這件事的,但小孩肯定不理解分娩,只要他今天乖乖的,我也就安心了。

拖拖拉拉不願做檢查

我媽媽一直在我身邊陪着,問我肚子痛不痛,感覺怎麼樣,醫生也一直讓我去做產前的檢查,這時候我的陣痛力度很強,但相隔時候很長,大概10分鐘才一次,所以我很不情願做檢查,另一方面,檢查開宮口很痛,所以我也就拖字訣!

可能護士小姐看我不願意配合,就向醫生「投訴」了,醫生過來跟我們商量,說因為是二胎,有可能很快就會分娩,必須先去檢查看看。如果宮口沒有繼續開的話,再回病房,保險一點。

在老公、媽媽、醫生的堅持下,心不甘情不願地去做了檢查,這時候的宮縮我感覺是沒有什麼變化的,痛的程度也沒有加劇,我還安慰醫生說沒有那麼快生產的!殊不知,這次真的是人品大爆發了……

不知不覺宮口已開

醫生檢查完後說不能回病房了,馬上進入產房!什麼?產房?我耳朵不好,醫生你不要騙我!原來檢查後發現宮口已經開了五指,按道理宮縮陣痛應該是5分鐘內一次的,但我自測是10分鐘一次,這回我和老公都急了起來,怎麼感覺不是很痛呢?

1小時極速生二寶 驚呆醫生

這時大寶已經在老公的懷裡香香地睡了,看到孩子的臉,混亂的心一下就安定了下來!每個做媽媽都愛自己的孩子,對於這一刻的我來說,孩子彷彿就是我的定心丸。

迷迷糊糊一小時生了娃

感覺只是過了一下下,就突然有便意!這不是臨產的徵兆嗎?這麼快嗎?瞄了一下醫生們,還在穿無菌衣,痛感也是不明顯,說好的30個小時陣痛呢?我做好了一起準備居然不痛……怎麼對得起我的害怕啊!

迷迷糊糊加胡思亂想,便意又來了,這時的陣痛感算是比較強烈了。回想起來,我掐指一算,從醫生告訴我開宮口到分娩,剛好一個小時。一個小時生的二寶,瞬間平衡了第一胎30個小時的痛!

陣痛令我低吟了一聲,旁邊有把聲音在指導着我如何用力、呼吸,這個階段讓我最難過,簡直是生不如死啊!按照醫生的,憋氣用力、呼吸放鬆,第三次的便意來了,嘩啦一下,寶寶出來了。醫生:「真是快啊,好了好了!」,護士也在一旁議論一番,雖然是二胎,但也太快了吧!

沒有側切,二胎一切健康,當護士推着我出去的時候,看到了還在睡夢中的大寶,居然當着所有人的面大哭了起來,事後連自己都覺得莫名其妙。我家的大寶貝醒來後,看見我躺在床上,用小手一直在摸我的頭,這是他安慰人的方式,很溫暖……眼睛一直在看着自己剛出生的妹妹,忍不住湊到跟前,小心翼翼的碰了一下她的小手,轉過來對我說:「媽媽,她好軟好小啊!」於是,我的淚水再次決堤……

《回憶有約》

生孩子猶如過鬼門關,二胎媽媽的勇敢不是一般人能比,兩次懷孕兩次分娩,給了她此生最美好的回憶!

1小時極速生二寶 驚呆醫生

Q:分娩二胎的感覺和第一次分娩有什麼不同的感覺嗎?

A:其實差別還是挺大的,因為第一次什麼都不懂,這也擔心那也害怕,整個人緊張得不得了,第二次就不同了,反倒是過於放鬆,感覺自己比醫生更懂,但其實情況是不一樣的,還是要提醒各位準媽要配合醫生的檢查,因為第二次分娩時間真的很快!

Q:生第二胎比第一胎要快和比較不痛是嗎?

A:我身邊一些二胎媽媽都是這樣說的,但其實是因為心理上比較從容,不像第一次那麼慌張害怕,只要頭胎是順產的,第二天很快的,痛是痛,不過沒有第一次痛的時間長,所以就不覺得那麼痛了。但如果第一胎是剖腹產的話,情況就會不一樣了。

Q:二胎臨產前有什麼徵兆嗎?

A:一胎和二胎都是差不多的,有的是先見紅,有的是先出現宮縮,所以準媽自己要多加註意,再有二胎一般的生的時間要短很多,所以一旦發現有出現臨產徵兆就需馬上去醫院,因為生二寶真的會快很多,而且時間是布恩那個預估的。

文中,讓小編感受最深的是這位寶媽生完孩子出來,見到了大寶哭了的那一段,她自己說感覺是莫名騎馬地想哭,不知道為什麼……但其實這何嘗不是一種母子之間的依靠和聯繫,媽媽是孩子的天,避風的港灣;孩子又何嘗不是媽媽的依賴依靠,在分娩後看到大寶,這是一種歸屬感,屬於孩子和媽媽的微妙感覺……

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。