剖腹產後瘦腹 變小腰精無難度

[摘要]別人是捧腹大笑,但是我無論怎麼捧腹都無法笑得出來,因為捧到的都是腩肉啊!剖腹產後滿肚子的贅肉讓無數產婦自信全無,憂心不已。小編今天就為你講述瘦腹大法,保證讓你重獲「小腰精」的美譽!

一、巧用束腹帶

哪怕是不建議產後馬上減肥的婦產科醫生,他們也會同意在剖腹產術後,產婦能下床活動以後就可以使用束腹帶了。這是因為,剖腹產術後立即使用腹帶不僅有助於防止傷口開裂,減輕產後出血;並且可以有助於腰腹部肌肉的恢復、防止內臟下垂等。後面這些好處,對於自然分娩的產婦來說也可以通過使用腹帶得到。

剖腹產後瘦腹 變小腰精無難度

剖腹產手術後,女性朋友們一般情況下都採取平卧的睡姿,如果產婦躺着沒有特別的情況,醫護人員是不建議產婦一出產房就使用收腹帶的。不過當產婦要開始活動,必然會所翻身或者小便之類的,或者第二天要下床活動,走動走動的話,可以使用收腹帶。特別注意的是在第一次下床之前,為了避免走動扯到了傷口,此時一定要用收腹帶,這個很重要。

臨床醫生是這樣建議的:束縛帶使用時間建議最長為6周,而每天最長為12小時。而腹帶最好使用無彈力棉布,束腹帶也一定要鬆緊適宜,不能影響正常呼吸與進食,並且不能緊到影響血液循環。按照這個標準,產婦的腰肌並未像脊髓損傷病人那樣完全無法動彈,同時肌肉正常血供也能保證,這樣,按推薦使用最長時間來看,腰肌可能會有一定程度的廢用性萎縮,但不至於太嚴重。

二、飯後散步

新媽咪們吃完飯後坐着的話,就會令可怕的脂肪在腹部大量囤積!所以最好的辦法是飯後別坐,走,出門散步去!散步對瘦身是非常有好處的。正確的散步方法應當是挺胸抬頭,邁大步,每分鐘大致走60~80米。上肢應隨步子的節奏擺動,走的線要直,不要左彎右拐。每天步行半小時至1小時,強度以體質而異,一般以微微出汗為宜。只要堅持3周就可見到明顯減肥效果。

剖腹產後瘦腹 變小腰精無難度

三、合理膳食

哪怕你是處於母乳餵養期間,你也需要控制自己的嘴巴,不宜大吃大喝,事實上,母乳餵養期間你只需要每天額外增加70克的蛋白質,500卡路里即可。過多的飲食只會將多餘的部分轉移到母親身上,稍不小心,就可能成為贅肉。因此一旦停止母乳餵養,新媽媽要注意自己的飲食,適量多吃蔬菜、瓜果和牛奶,少吃薯條和可樂。

四、產後收腹運動

每天洗完澡後,媽咪們可以多做順時針的腹部按摩,不僅可以有助產後收腹,還可以預防產後便秘。

而仰卧起坐或者半起也能夠運動到腰部肌肉,助你恢復傲人腰圍。鍛煉時,先仰卧平躺,再坐起,但不能完全坐起,上半身要和地面保持15度的角度。這個時候,你會發現,腰腹需要用很大的力,所以很吃力,但比仰卧起坐效果更加明顯。

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。