孕妇爬楼梯 快速开宫口顺产记

[摘要]爬楼梯才是顺产王道!真的假不了!什么蜂蜜水、茉莉花苞水都抵不过强忍着阵痛爬楼梯开宫口来得有效。当然,你必须有强壮的心脏、迟钝的痛感、衰弱的听力,不然这楼梯你想爬也爬不了。

孕妇爬楼梯 快速开宫口顺产记

为什么要爬楼梯?别开玩笑,如此剧痛的情况下还让我去爬楼梯!连呼吸都是痛的,楼梯道里全是临产的孕妇,一声声声嘶的嚎叫、一幕幕狰狞的画面……在我脑海里面挥散不去。

我一直有预感宝宝会提前和我见面,果然在预产期前8天的凌晨就见红了!当发现的时候,真不知道用什么词语来形容当时的感受,开心?激动?紧张?可能都有吧!

马上把正在睡梦的老公摇醒,他还在混沌之中,听到我见红后马上弹了起来!平常冷静的他居然不停在抓头发,活像一个疯子,真的忍不住笑了起来。我们都知道见红离正式生产还长着呢!所以我们当即决定去吃饭!对,没有错,就是吃饭!这可是“最后的晚餐”,不然坐月子、哺乳期可都白灼菜肉……

孕期坚持爬楼梯加速开宫口

趁阵痛还很轻微的时候决定和老公下面去溜达溜达爬爬楼梯,因为家住6楼所以基本上我每天来回要爬一趟。无多久就决定去医院了,因为阵痛已经开始了,再爬楼梯我怕爬着爬着就生娃了。

孕妇爬楼梯 快速开宫口顺产记

医院急诊的地方挂完号,护士就给我检查宫口,那个痛啊!又难过又痛!不过后来想起可能是护士的问题,因为第二次换了人给我内检就完全没有什么感觉,不知道第一个怎么搞的,把手伸进去给你使劲的捣啊捣,捣了半天说了一句开了个指尖,我泪奔……但后来护士的一句话把我开心得飞上了天,说我顺产条件很好,能很快地生产,护士建议我去爬爬楼梯,说很多准妈也在爬,能加快开宫口,我心想这完全没有难度,于是挽着老公的手就奔赴楼梯道,殊不知,这正是“噩梦”的开始。

楼梯道犹如“人间炼狱”

我和老公怀着期待兴奋的心情走到了“开宫口”专用楼梯道,完全被眼前的景象吓得下巴都掉了!

这……这是什么情况,一团一团的孕妇由老公扶着在走楼梯,看!左边那个准妈妈阵痛得面容扭曲、满额是汗、眉头深锁、紧咬嘴唇……看!右边那个准妈妈低声怒吟、满眼泪水、一会仰头、一会嘶吼……我的天啊!神啊!如果你没有来走过这一道,是完全感受不到分娩前的震撼的!

场景何其壮观,连我这个即将加入战队的临产妇都快吓哭了,旁边的老公简直石化了。别说有多么吓人,即使你闭着眼睛用心聆听也能把你活活吓呆。想要爬楼梯来加速开宫口,你必须要有强大的心脏承受眼前这一切、迟钝的痛感忘记阵痛折磨、衰弱的听力屏蔽可怕的声音,生娃不易,我现在算是正式了解了!

忍着心头翻江倒海的异样感,我光荣地加入战队。想着自己孕期也算爬楼梯高手,谁知道,带着不断加重的阵痛爬楼梯真的比登天还难,虽然有扶手和老公可以依靠,但实在是忍不住痛得发出声音来。想必,那时的我就像自己形容的一样“可怕”吧?但也是因为这个经历,老公突然变得更加迁就我了,也算是一个甜蜜的收获吧!

经过了惨烈楼梯,正式待产

爬完下来去检查被告诉需要躺上分娩床了!心里那个激动啊……阵痛已经变得越来越不可忍受了,医生还一直问我问题,一会让我抬脚一会让我侧身,痛得整个人都快要裂开了!还让我动来动去,回答问题,猛地想起不是能打无痛分娩针吗?

孕妇爬楼梯 快速开宫口顺产记

这简直是希望的阳光,我尽全力憋出一句:“我想打无痛针!”,护士听到后说:“可以,我联系麻醉师吧。”就这两句简单的对话让我从剧痛中找到了勇气,我以为我的阳光要来了!不停在为自己打气,其中又做了一次内检,但具体在说些什么,我确实也忘了,只希望麻醉师快点来。

我也不知道等了多久,在阵痛之中每过一秒都是煎熬,护士来了,我的希望来了,她走过来对我说:“麻醉师还在手术中,要两个小时之后才能来。”我的神啊,为什么!这是为什么!听完之后我彻底绝望了,眼泪又涌出来了。

痛得失去理智,撕裂严重

越接近生产越是痛得慌,护士一直在跟我强调如果有大便的感觉就马上告诉她们,听从指挥跟着学习用力,可是这时我哪还听得进啊,我已经处于疯狂的状态。医生给做了最后一次内检,说我随时可以准备分娩!用力、吸气、呼气、用力……

真的,那一刻我真想让医生闭嘴!我完全没有按照步骤来,真的是憋不住了!那个时候产道口四分五裂我都不管了,只想快快结束这可怕的痛苦。可能是我太急了,乱用力,导致撕裂和需要侧切,侧切的那一下就能感到宝宝滑了出来,瞬间所有的痛楚都消失了,神志也清晰起来了。

医生把宝宝抵到我面前让我看看是男孩女孩,接着把孩子放到旁边的小床上,也不知道是不是我用力错误,宝宝的小脸蛋看起来肿肿的,医生给我缝针时宝宝一直看着我,突然感觉很想抱抱我的宝贝,越看心越暖,原来这就是当妈妈的感觉……

《回忆有约》

分娩最难过的关除了开宫口还有学会用力,乱用力无论对孩子对妈妈都是很大的伤害,经历一轮又一轮的痛苦可不能在最后时刻破功啊!

孕妇爬楼梯 快速开宫口顺产记

Q:爬楼梯真的有助加速开宫口吗?

A:这个问题我后来问了一下医生,她是这样说的:“爬楼梯对于孕妇来说不是合适的运动。首先,上楼、下楼时,人的膝盖弯曲,承受的压力是正常行走的三倍,孕妇自身的体重也较重,对膝关节不好;其次,为了保持平衡,孕妇身体会微倾,腰椎和腹部的压力会增大,既给自己的身体增加负担,又给胎儿造成压力。”

Q:有没有其他适合孕妇的运动推荐给准妈们呢?

A:最适合孕妇的就是平地散步和孕妇瑜伽。对于孕妇来说,这两种运动的强度最为合适。但做家务就不太适合准妈了,拖地、扫地等家务劳动,有很多弯腰的动作,对于孕后期的孕妇来说不合适,而且家务劳动属于疲劳运动。孕妇可以做家务,但是要以轻松、不劳累、无负担为基准。

Q:分娩正确的用力方式应该是怎么样的?

A:其实我觉得应该是分三个阶段的,正是因为自己乱用力导致多躺了几天医院,所以就不停问下医生。在第一阶段时:均匀呼吸,不用力;第二阶段:宫缩时用尽全力,屏气使劲;第三阶段:再次用尽全力娩出胎盘。这么说好像很简单,但是在过程中我建议还是要听医护人员的话,做好配合工作。

爬楼梯经历确实很“惨烈”,但是就如这位宝妈说的一样,另一半见证了妻子生产的各种痛苦能让他快速地成长为一个“父亲”,担当起一个家,更加爱惜妻子的付出,分娩不是一个人的事情……

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。