側切縫40多針 瘋狂的生娃節奏

[摘要]聽說側切很快,生娃會輕鬆點;聽說看到孩子的臉就忘記痛苦;聽說……聽個鬼說!我現在就跟你說,什麼喜極而泣,什麼看到她天使的臉龐就覺得一切都是值得,什麼但願被世界溫柔對待……

側切縫40多針 瘋狂的生娃節奏

破水待產的好處是一進醫院就收了

半夜時分,腳趾在月光下遊盪,冷風從趾間穿過,夜濃厚如墨……就這樣,在家人的護送下,我躺着120救護車的床上,被穩妥地送去醫院。夜色與燈光交替着,是冷得顫抖還是因為破水後的緊張,也好像都不是,這種不由自主的痙攣升高了我的血壓……

在如此詩意的情況下,居然被一聲又一聲的鼻鼾聲打破了我的意境!待產房裡鄰床的女孩剛生了一個八斤重的笑胖子,可愛極了!但這小子的爸也太會打鼾了,響亮清脆且不說,居然還有節奏,這讓我一個準備分娩的少女如何是好……好惆悵,今夜是我的生娃大吉日,不能殺生不能動刀,讓我做一個靜靜等待的美好女子,答應我!不要再打鼾了好嗎?

細心留意的觀眾就會發現,我是一直躺着的!什麼?我沒有說我是躺着的嗎?別這樣,讓我當個完美的女主角好嗎?因為我已經破水了,那感覺就像是止不住的眼淚一樣,控制不了,雖然這個比喻很奇怪……

破水待產的好處是一進醫院就收了。不必一次次忐忑地跑到醫院檢查陣痛情況。壞處就是只能躺着等待,生活無法自理。用可能被感染的風險和死躺在床等足24小時的心情,換提前入院待產避免來回奔波的痛苦,也不知是賺是賠,反正既來之則安之。

證明買書的錢應該拿去吃麻辣燙

鄰床的小胖子父親鼾聲依舊,月光已經褪去。從凌晨至此,陣痛加劇。要是問我心情呢?還很平靜,一點也不像我。從書上學的如何緩解緊張感的招數一招沒用,浪費了老娘我買書的錢!

側切縫40多針 瘋狂的生娃節奏

分娩記錄高潮發生在次日凌晨,即破水24小時後。那一絲一縷如泣如訴的陣痛終於拔高,上說,女性的身體擁有天然的耐痛力,當陣痛來臨時不要抗拒,迎合它包容它,其實怎麼說我已經忘了,我只想說這寫得也太簡單了吧,痛得老娘快要爆炸了!老公記得收集我的肉塊換一顆龍珠啊。

當高大上的陣痛感從15分鐘一次到5分鐘一次,我就被推薦了更深層的待產房間。護士說。至少還有6小時宮口才全開。如此漫長的執行完全不符合我大白羊族的屬性,本宮眉峰平和,呼吸均勻,繼續包容着陣痛。

但很可惜,無底線的包容帶來的不是和諧共生,而是劇烈排異!再一次證明買書的錢應該拿去吃麻辣燙!我在不斷的陣痛中掙扎……

生娃和拉屎是相結合的,兩種感覺是打通的

愉快的時間過得總是特別快,在我以為我已經忍痛5個小時後發現,才過了1個小時,晴天霹靂啊!這是什麼節奏啊,跟上時代邁進的腳步好嗎,我已經快要炸了。護士給我檢查後讓我龜速地爬進了分娩室,然後我就驚呆了!

側切縫40多針 瘋狂的生娃節奏

分娩室裏還有個產婦在虛弱地哼哼着,她的丈夫對我說她已經娩了4個小時……知道當下我的心情嗎?多麼的變化萬千,有種掉進了分娩黑洞,無限痛循環的感覺,神啊救救我吧,一把年紀了……現在想要退貨已經不行了,只能等待卸貨,我爬上產床準備進入分娩小分隊,等待,永久的等待。

躺在分娩床上,被指導手抓活動槓桿,腳蹬床架,等陣痛的時候開始用力,拉屎般的用力!是的,如果生產過的媽媽都會知道,生娃和拉屎是相結合的,可以說兩種感覺是打通的,這種感覺很是奇怪,難怪我媽老是讓我做這做那的,原來我只是一坨……翔?

縫了40多針、40多針、40多針

「啊!!!!」我覺得我必須大喊出聲來助威!

「不要喊,憋住氣,20秒換氣」 分娩師端着板凳坐我對面,邊吃夜宵邊指導我。

面對一個努力拉翔的產婦,訇然中開、鮮血淋漓的下體,居然能氣定神閑地吃夜宵!本宮佩服啊,果然是見過大風浪的人,感覺她背後有一道光在帶領着我,在撕裂的痛苦中還能隱約聞到夜宵的香氣,是即食麵嗎?五香牛肉口味?大氣豪邁!!

側切縫40多針 瘋狂的生娃節奏

如果非要問我有什麼特別技能,恐怕也只有憋氣了。由於天生怕死又不會游泳,我總幻想溺水的場面,所以沒事就練習憋氣,一口氣憋一分鐘也是輕輕鬆鬆的!

「好!頭出來了!」 分娩師拋掉夜宵,持起剪子沖了過來,一來就是一剪子!

跟側切同步發生的就是盧果的身體出來了,言猶在耳,盧果已出。

但!你們知道什麼是勢如破竹嗎?用來形容我的側切傷口真是一點都不誇張,經過了一個多小時的縫針,我清晰地了解到,縫了40多針、40多針、40多針……重要的事要說三遍,天啊!請問是炸開了花了嗎?

帶着盧果、帶着縫了40多針的傷口,「依依不捨」地離開了分娩室,啊!這真是難忘的一天啊!

《回憶有約》

誰說看書指導分娩有用的?誰說看書學習緩解陣痛有書的?誰說書中自有黃金屋的?別說了!讓我靜靜……

Q:在待產的時候有發生什麼讓你難忘的事嗎?

A:之前我的扛把子兄弟恐嚇我說:「進了待產室就有一種被全世界拋棄的感覺」,在我忍着陣痛歡快地聊着電話時說起這茬……簾外的護士慌忙叫住我:「你在和誰通話,誰拋棄你啦,我們都在的。」可能是醫患關係真的比較脆弱,一觸即發,也請大家多多理解醫生護士的辛苦。

Q:其實很多媽媽都會買書學習分娩的,為什麼你覺得書本作用一般呢?

A:並不是覺得書本沒有用,只是那僅僅是一個學習的教具,在分娩當下的緊張、陣痛、不安,很難會說按照書上的方法一字一句做,像我就不記得書上所說。只能說,在生產前了解一下分娩過程是很有幫助的,就當為自己和家人打個底,清楚正常情況下每一步會發生些什麼情況。

Q:有什麼建議能給到即將分娩的媽媽呢?

A:如果是提前破水的話,最好還是呼叫120吧,我看很多媽媽在緊急關頭都會忘記醫院是有這個功能的,自己開車自己打車趕去醫院,這真是後怕啊!在懷孕的時候就不停地提醒自己和家人,120車是硬道理,有醫護人員、能優先行走,能給有緊急狀況的準媽最好的幫助和保護!

很多粉絲告訴小編,怎麼@盧果媽的生產經歷好像很輕鬆很搞笑的,感覺沒有想象中那麼可怕啊?小編心中所想的卻是:忍受劇烈陣痛、縫40多針,提前破水還算輕鬆嗎?那是因為「媽媽」這個身份吧,所有的痛苦都變得微不足道了……

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。