準媽邊陣痛邊拋股票邊生寶寶

[摘要]最近的股市的火熱令我這個老股民是一會喜一會憂,雖然這樣對寶寶不好,但是實在忍不住打開網頁 「觀賞」一番,一心想把生娃的費用賺回來,別的準媽在看書玩手機的時候我就在看股票。

準媽邊陣痛邊拋股票邊生寶寶

作為一名資深股民,股票伴隨我整個孕期,就連胎教都是給他上股票課。懷孕吃的用的、檢查費、準備孩子的東西,每一樣都是花錢的活,女人在新世紀能撐起半邊天,即使懷孕也要自己賺點零花錢啊,不讓想買罐啤酒喝都沒有錢!

最近的股市一會高一會低的,心理承受力弱的準媽趕緊離場吧,在這麼「動蕩」的日子我迎來了我的預產期,看着別人每天幾十萬上落,小心臟真是一驚一乍的,幸好我買得不多,本着賺點零花錢的心……寶寶啊,快快出來吧,媽媽帶你吃香喝辣去!

一直都是想要順產的,儘管每天在股市裏面浮沉,但醫生說的運動、飲食均衡一樣都沒有落下,只為孩子能順利出生。37周後我就時刻準備着戰鬥的那一刻,除了偶爾看看市場的消息,其餘的時候都在準備。剛到38W,半夜裡肚子一陣陣發緊,以為發作了,趕緊翻身起床開電腦照着清單收拾待產包,沒多久感到累了,又回床上去,結果竟然睡著了……

吃吃吃檢查檢查檢查

我知道日子已經近了,朋友說我本來下懷的肚子下去得更厲害了,自己也覺得爬樓梯(都說多運動生得快,所以最後幾周我每天都要上下一次七層樓的樓梯)抬腿非常困難。38周+6天的時候,正當我疑惑怎麼還沒有發動;正當我在考慮拋那隻能賺筆小錢的股票,肚子開始發緊了!這次貌似還有時間規律,就是今天了!15分鐘左右一次的陣痛,持續10到15秒,同時腰部有脹痛感。之前也聽一些準媽說她們生寶寶時不是痛,是腰脹!

準媽邊陣痛邊拋股票邊生寶寶

喚醒因為加完班而累癱的老公,唉,其實我浮沉股海也是不想俺老公那麼累啊,一個家需要兩夫妻共同努力啊!在連自己都快要感動哭了的時候,我們到達了醫院,醫生直接叫我上了住院部。做了檢查後說我這叫先兆臨產,什麼時候生還不確定,也許一天之內也許更久,我頭上一堆黑線,早知道把ipad也帶來,能賺一點是一點,剛剛那隻還沒有拋成功呢!

一直到中午,都是各種的臨產前檢查,吃吃吃檢查檢查檢查,感覺幾個小時就是做了這兩樣事情,陣痛緩慢而有力!吃個雞蛋面都吃得一會皺眉一會細哼,陣痛又強烈了一點,忍着痛感給朋友打了個電話,問了一下新動向,心中盤算着能賺多少,不知道是不是劇痛的情況下頭腦特別清晰,指揮着朋友幫我交易,陣痛時就拚命呼吸,朋友說她聽着都覺得緊張,待我掛了電話,發現同房的幾個媽媽像看恐龍一樣看着我,嘴巴變成圓圈……我想問問她們:「要親筆簽名照嗎?5元一張」。

想不到我的影響力是如此之大

整天都在忙着忙那的,漸漸地陣痛得有些無法忍受,又做了胎監,宮縮很強,持續時間還是不夠,整個腦袋裏面就只有一個大大的痛字,居然在這麼痛的時候還腿抽筋!痛得我差點沒有爬起來打人,有位好心的助產士想在我宮縮時幫我減輕痛苦,輕柔地撫摸我的肚皮,被我制止,因為一碰就更痛!

準媽邊陣痛邊拋股票邊生寶寶

我痛的時候不會叫喊,只會目露凶光,狠狠地盯着某一個角落咬牙切齒,我不知道當時是什麼樣子,之後老公跟我說對面床的產婦跟醫生說,看着我就覺得很難受很痛,想改剖腹產……想不到我的影響力是如此之大。

次日的早上7點,助產士檢查過後叫我進產房,我知道這一切就要結束了!助產士拿着我的水杯和巧克力陪我進產房。爬上產床調整好姿勢,助產士告訴我,現在她們要幫寶寶轉身,我必須全力配合,如果轉身不成功,前面的痛苦全部白受,還是要剖宮。一定不能前功盡棄,我一定要自己生下來,懷着強大的信念,忍受劇烈的痛楚,盡全力配合助產士的口令!

又不知道過了多久,她們說轉過來了,宮頸已經很薄,差不多可以生了!左手背被插上管子,大概是催產素吧,助產士告訴我在宮縮來得很強的時候,向下用力。在孕婦學校學的東西管用了,照着護士長上課時講的要領,跟大便時一樣的用力,可要命的是,我真的便出來了!!天啊!這是什麼情況,助產士說不要緊,只管便,便完了也該生出來了,當下除了劇痛還有滿滿的尷尬……

一切如我所願!

已經看到頭了,大口吸氣,憋氣,往下用力!因為我的羊水不多,所以嘗試順產的時間也不多,必須快一點,否則要用到產鉗,那樣對我和寶寶都多少會有一點傷害!不過我的嘗試很成功,助產士說在下一波陣痛時側切,一刀下去,孩子也就出來了,我心一陣顫抖:怎麼聽着這麼恐怖啊……

準媽邊陣痛邊拋股票邊生寶寶

估計我那時的表情是恐怖到了極點,整個過程基本都沒有大聲喊叫,心裏感覺有「咔嚓」一聲,寶寶生出來了……那一瞬間,在夢裡曾經感受過,一股熱流從下身湧出,之後肚子就輕鬆了。再一次宮縮時,助產士在肚皮上一按,胎盤娩出。可後來我才知道,縫合傷口才是整個過程中最痛苦的事情……

和我一直預料的一樣,兒子,重2795g,長49CM。寶寶第一分鐘評分9分,之後都是10分。抱給我看的第一眼像個小老頭,嘴裏還吐着泡泡。剛出來時大聲的哭了幾聲,之後就安靜了。我看到他躺在對面的保溫箱裏,睜眼四處打量着這個新鮮的世界。還有,陣痛時拋的那隻股票也如我所願,把這次的分娩費全部賺回來了!

《回憶有約》

Q:大家都說準媽在孕期不要做會波動情緒的事,你覺得炒股會影響到你嗎?

A:其實這個真的看個人,不過站在媽媽的角度,我其實不建議準媽炒股,因為很多人都抱着一種賺大錢的心去買股,像最近股海浮沉,準媽的情緒一定會有波動進而影響了寶寶。媽媽們要調整好自己的心態,只是當一種愛好,提醒自己只是玩玩,千萬不要因小失大,寶寶才是最重要的。

Q:上期【分娩回憶錄】的媽媽側切縫40多針印起粉絲熱議,那你縫了多少針呢?

A:我縫了3針,算是側切裏面傷口最小的了!其實我也很擔心這個問題,因為即使打了麻藥縫合時還是感覺疼痛,其實縫多少針取決於媽媽本身和孩子的大小情況而定,有些媽媽產道乏力,那麼側切就要剪多一點,而且縫合時是裡外縫3層的,並不是和大家腦補畫面縫衣服似的,這些都是因人而異的。

Q:在陣痛時很少媽媽能忍住不喊不叫,你是怎麼做到的呢?

A:其實我覺得到最後即使順產條件並不是很好,我也堅持下來了,很大部分是因為我整個陣痛過程中沒有喊叫,保存了更多的體力對抗分娩。其實這個沒有什麼秘訣,但需要準媽們心理暗示和提醒自己,這是我從炒股中學到的,提醒自己不要喊,給自己加油,暗示自己熬過就好,和炒股時一樣,提醒自己不要貪心沉迷。

在分娩過程中,信心和堅持真的很重要,「其實我浮沉股海也是不想俺老公那麼累啊,一個家需要兩夫妻共同努力啊!」感觸特別深,雖然她是用開玩笑的口吻說出來的,但很真實,對於孩子來說,沒有什麼比擁有一對互相扶持相親相愛的父母更重要!

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。