准妈边阵痛边抛股票边生宝宝

[摘要]最近的股市的火热令我这个老股民是一会喜一会忧,虽然这样对宝宝不好,但是实在忍不住打开网页 “观赏”一番,一心想把生娃的费用赚回来,别的准妈在看书玩手机的时候我就在看股票。

准妈边阵痛边抛股票边生宝宝

作为一名资深股民,股票伴随我整个孕期,就连胎教都是给他上股票课。怀孕吃的用的、检查费、准备孩子的东西,每一样都是花钱的活,女人在新世纪能撑起半边天,即使怀孕也要自己赚点零花钱啊,不让想买罐啤酒喝都没有钱!

最近的股市一会高一会低的,心理承受力弱的准妈赶紧离场吧,在这么“动荡”的日子我迎来了我的预产期,看着别人每天几十万上落,小心脏真是一惊一乍的,幸好我买得不多,本着赚点零花钱的心……宝宝啊,快快出来吧,妈妈带你吃香喝辣去!

一直都是想要顺产的,尽管每天在股市里面浮沉,但医生说的运动、饮食均衡一样都没有落下,只为孩子能顺利出生。37周后我就时刻准备着战斗的那一刻,除了偶尔看看市场的消息,其余的时候都在准备。刚到38W,半夜里肚子一阵阵发紧,以为发作了,赶紧翻身起床开电脑照着清单收拾待产包,没多久感到累了,又回床上去,结果竟然睡着了……

吃吃吃检查检查检查

我知道日子已经近了,朋友说我本来下怀的肚子下去得更厉害了,自己也觉得爬楼梯(都说多运动生得快,所以最后几周我每天都要上下一次七层楼的楼梯)抬腿非常困难。38周+6天的时候,正当我疑惑怎么还没有发动;正当我在考虑抛那只能赚笔小钱的股票,肚子开始发紧了!这次貌似还有时间规律,就是今天了!15分钟左右一次的阵痛,持续10到15秒,同时腰部有胀痛感。之前也听一些准妈说她们生宝宝时不是痛,是腰胀!

准妈边阵痛边抛股票边生宝宝

唤醒因为加完班而累瘫的老公,唉,其实我浮沉股海也是不想俺老公那么累啊,一个家需要两夫妻共同努力啊!在连自己都快要感动哭了的时候,我们到达了医院,医生直接叫我上了住院部。做了检查后说我这叫先兆临产,什么时候生还不确定,也许一天之内也许更久,我头上一堆黑线,早知道把ipad也带来,能赚一点是一点,刚刚那只还没有抛成功呢!

一直到中午,都是各种的临产前检查,吃吃吃检查检查检查,感觉几个小时就是做了这两样事情,阵痛缓慢而有力!吃个鸡蛋面都吃得一会皱眉一会细哼,阵痛又强烈了一点,忍着痛感给朋友打了个电话,问了一下新动向,心中盘算着能赚多少,不知道是不是剧痛的情况下头脑特别清晰,指挥着朋友帮我交易,阵痛时就拚命呼吸,朋友说她听着都觉得紧张,待我挂了电话,发现同房的几个妈妈像看恐龙一样看着我,嘴巴变成圆圈……我想问问她们:“要亲笔签名照吗?5元一张”。

想不到我的影响力是如此之大

整天都在忙着忙那的,渐渐地阵痛得有些无法忍受,又做了胎监,宫缩很强,持续时间还是不够,整个脑袋里面就只有一个大大的痛字,居然在这么痛的时候还腿抽筋!痛得我差点没有爬起来打人,有位好心的助产士想在我宫缩时帮我减轻痛苦,轻柔地抚摸我的肚皮,被我制止,因为一碰就更痛!

准妈边阵痛边抛股票边生宝宝

我痛的时候不会叫喊,只会目露凶光,狠狠地盯着某一个角落咬牙切齿,我不知道当时是什么样子,之后老公跟我说对面床的产妇跟医生说,看着我就觉得很难受很痛,想改剖腹产……想不到我的影响力是如此之大。

次日的早上7点,助产士检查过后叫我进产房,我知道这一切就要结束了!助产士拿着我的水杯和巧克力陪我进产房。爬上产床调整好姿势,助产士告诉我,现在她们要帮宝宝转身,我必须全力配合,如果转身不成功,前面的痛苦全部白受,还是要剖宫。一定不能前功尽弃,我一定要自己生下来,怀着强大的信念,忍受剧烈的痛楚,尽全力配合助产士的口令!

又不知道过了多久,她们说转过来了,宫颈已经很薄,差不多可以生了!左手背被插上管子,大概是催产素吧,助产士告诉我在宫缩来得很强的时候,向下用力。在孕妇学校学的东西管用了,照着护士长上课时讲的要领,跟大便时一样的用力,可要命的是,我真的便出来了!!天啊!这是什么情况,助产士说不要紧,只管便,便完了也该生出来了,当下除了剧痛还有满满的尴尬……

一切如我所愿!

已经看到头了,大口吸气,憋气,往下用力!因为我的羊水不多,所以尝试顺产的时间也不多,必须快一点,否则要用到产钳,那样对我和宝宝都多少会有一点伤害!不过我的尝试很成功,助产士说在下一波阵痛时侧切,一刀下去,孩子也就出来了,我心一阵颤抖:怎么听着这么恐怖啊……

准妈边阵痛边抛股票边生宝宝

估计我那时的表情是恐怖到了极点,整个过程基本都没有大声喊叫,心里感觉有“咔嚓”一声,宝宝生出来了……那一瞬间,在梦里曾经感受过,一股热流从下身涌出,之后肚子就轻松了。再一次宫缩时,助产士在肚皮上一按,胎盘娩出。可后来我才知道,缝合伤口才是整个过程中最痛苦的事情……

和我一直预料的一样,儿子,重2795g,长49CM。宝宝第一分钟评分9分,之后都是10分。抱给我看的第一眼像个小老头,嘴里还吐着泡泡。刚出来时大声的哭了几声,之后就安静了。我看到他躺在对面的保温箱里,睁眼四处打量着这个新鲜的世界。还有,阵痛时抛的那只股票也如我所愿,把这次的分娩费全部赚回来了!

《回忆有约》

Q:大家都说准妈在孕期不要做会波动情绪的事,你觉得炒股会影响到你吗?

A:其实这个真的看个人,不过站在妈妈的角度,我其实不建议准妈炒股,因为很多人都抱着一种赚大钱的心去买股,像最近股海浮沉,准妈的情绪一定会有波动进而影响了宝宝。妈妈们要调整好自己的心态,只是当一种爱好,提醒自己只是玩玩,千万不要因小失大,宝宝才是最重要的。

Q:上期【分娩回忆录】的妈妈侧切缝40多针印起粉丝热议,那你缝了多少针呢?

A:我缝了3针,算是侧切里面伤口最小的了!其实我也很担心这个问题,因为即使打了麻药缝合时还是感觉疼痛,其实缝多少针取决于妈妈本身和孩子的大小情况而定,有些妈妈产道乏力,那么侧切就要剪多一点,而且缝合时是里外缝3层的,并不是和大家脑补画面缝衣服似的,这些都是因人而异的。

Q:在阵痛时很少妈妈能忍住不喊不叫,你是怎么做到的呢?

A:其实我觉得到最后即使顺产条件并不是很好,我也坚持下来了,很大部分是因为我整个阵痛过程中没有喊叫,保存了更多的体力对抗分娩。其实这个没有什么秘诀,但需要准妈们心理暗示和提醒自己,这是我从炒股中学到的,提醒自己不要喊,给自己加油,暗示自己熬过就好,和炒股时一样,提醒自己不要贪心沉迷。

在分娩过程中,信心和坚持真的很重要,“其实我浮沉股海也是不想俺老公那么累啊,一个家需要两夫妻共同努力啊!”感触特别深,虽然她是用开玩笑的口吻说出来的,但很真实,对于孩子来说,没有什么比拥有一对互相扶持相亲相爱的父母更重要!

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。