備孕房事6個壞習慣最「不要命」

[摘要]據相關調查得知,每對夫妻都有着不同的性愛方式,但有的性愛方式卻是極為錯誤的。那麼,積極備孕的夫妻們,你們的性愛方式都對嗎?

備孕房事6個壞習慣最「不要命」

壞習慣一:等待一同到達美妙高峰

壞處:等她時,你自己硬撐着不射會讓快感降低,時間久了,男人便感受不到性愛的自由之趣。有些男人首先滿足妻子,但是,等待的結果是,他很少和她同時達到高峰。

忠告:事實上,再相愛的情侶也不能夠總是一起到達美妙的高點。20多歲時,男快女慢,可以適度增加前戲;30歲以後,女快男慢,可以減少前面親昵的時間。當雙方都有了要衝刺的感覺時,各自體會自己的快樂就可以了。

壞習慣二:好奇地使用性用具

壞處:性用具是在一方長期不在身邊或者身體不適時使用的性工具。但是有些情侶在用過後對此有了依賴,不再對愛侶的身體感興趣。這會讓人用後感到更加孤獨,時間久了會有心理方面的問題。

忠告:不僅僅會感到孤獨,如果用後消毒不徹底或不及時,還會使下體感染病菌。所以,好奇也好,得到滿足也好,使用適當、及時消毒是很重要的。

壞習慣三:快速性愛

壞處:快速性愛前戲時間往往很短,會讓女方措手不及,兩個人都會疼痛。沒有應有的樂趣不說,還會使下體受損,時間久了,感受不到愛意的一方會出現性冷淡。

忠告:愛侶間因為忙碌,一段時間無性是正常的。所以,如果真的沒有「性」趣,可以分睡一段日子。就像食慾一樣,餓的時候,你們自然會想好好地吃一餐的。

壞習慣四:二次發動

壞處:有時,在做了一次之後,男人為了顯示自己是強壯的,想再來一次。這樣做會使男人的身體一直處於亢奮狀態,次數多了會出現勃起功能障礙。一些喜歡二次衝刺的情侶,往往在幾個月後,男方雄風不再,才明白性不能逞一時之威。

忠告:一次有張力的性愛比兩次急急的衝刺要快樂得多,也健康得多。

壞習慣五:採用不安全的性方式

壞處:其實情侶之間用什麼方式房事都是可行的,但問題是,你不知對方的那個部位是否有別的病菌,而有時他(她)也不知道。如果為了快樂,你們採用了不太安全的方式,無疑是為你們的健康埋下了危險的種子。

忠告:不管怎麼說,安全的性才快樂,花樣性愛的前提是健康可行。

壞習慣六:房事前吃得太油膩

壞處:房事前如果吃得太油膩會不利受孕。美國性健康專家奧斯卡 ·麥克亨瑞指出,性生活前,很多人偏愛吃一頓浪漫的大餐,但是,性愛前攝入過多油膩食物的話,會影響男性勃起狀態。

忠告:睾丸激素是非常重要的性刺激因素,能喚起男性性慾,幫助完成勃起。而一頓油膩、不健康的飲食,會極大地抑制睾丸激素的分泌。有媒體指出,富含精氨酸的食物可增強男性勃起功能,在性愛前吃些這類食物,有助於享受更為美滿的性生活。

要想生個健康寶寶,備孕夫妻們只是避免這幾個壞習慣還是遠遠不夠的。那麼,什麼時候不適合行房事?備孕夫妻必須知道的房事禁忌又有哪些呢?下面詳細講講備孕夫妻受孕禁忌的一些知識,希望備孕的夫妻懂得受孕禁忌,生個健康寶寶。

備孕房事6個壞習慣最「不要命」

備孕夫妻的受孕禁忌

1、「三虛」之日莫做愛

「三虛」分年虛、月虛和日虛。要旨在於一年四季的養生都要遵循節氣、天地的變化規律。

年虛不做愛。年虛有兩個:第一個是節氣中的冬至。古代有「冬至一陽生」的說法,冬至這天是真火正伏,真陽就在要起未起之時。這一天又叫「此一年之虛」,意思為冬至這天是人一年中最顯虛弱的時候。

第二個年虛是夏至。俗話說:「夏至一陰生。」夏至這天多在公曆的6月22日左右,夏至這一天一陰初起,真水尚微,也是一年中人體偏虛的時候。

冬至和夏至這兩天,都是陰陽氣機轉化的時候,天地之氣的運動較為活躍,而人體卻處於比較虛弱的狀態,所以最好不要在冬至和夏至這兩天和前後幾天行房,一方面耗損元氣,一方面精血質量不均衡,如果懷孕的話,孩子有可能乖戾、怪異。

月虛不做愛。一月之虛指上弦月的前幾天、下弦月的後幾天和看不見月亮的那幾天。月亮在中醫裏代表太陰。在上面說的這幾天中,天地間的陰氣過盛,這幾天也最好別做愛。如果做愛懷了孕,就有可能對孩子未來的體能以及智商有所影響。所以,美好的事最好在花好月圓之夜進行,順應天地,道法自然。

日虛不做愛。一日之虛是指天地出現晦暝風雨的情況,比如日食或月食,在這樣的日子不要有性生活。日食、月食出現的時候,是天地間氣機變化最為強大的時候,這時自然界的外力容易損傷身體。

2、「日有所忌」之時不行房

酒後忌行房。酒容易在體內產生濕熱,尤其是男子,體內有濕熱是生育大忌。從生育角度講,濕熱會導致男子的精子純度不夠,精液淤滯。

現在,很多人在懷孕前幾個月就開始做準備,不抽煙,不喝酒,這種「封山育林」就很好,是對自己負責,對未來的孩子負責,值得提倡。

大怒忌行房。人在生氣的情況下不要行房。生氣、憤怒會使人的氣血上沖,下焦精血虛弱,而且此時人體氣機被憋,這種情況下懷孕的話,生下來的孩子容易長瘡。

恐懼忌行房。現在有些年青人因為條件所限,或有些成年人因為婚外情而在行房時受到大的驚嚇,這對人體會造成極大的傷害,比如陽痿、多汗、心悸等。這時如果懷孕的話,孩子容易流產,因為「恐則氣下」。

病時忌行房。行房本身是對陽氣的一種最大的損耗,而人生病的時候,最需要調用陽氣去抗敵,來治療疾病。這個時候行房,就是不恰當地使用陽氣,會對身體造成雙重損耗。

日有所忌不行房。古代養生的道法中有「日月星辰下不野合」的說法,意思就是不在野外做愛受孕。這是因為野外的露水一類的物質對身體會有傷害,影響懷孕的質量。

古代的這些受孕講究忌諱,叫做日有所忌。這些事情看起來是敬畏天神,其實都是在強調人要有敬畏之心,真正的目的是想說明,人有了敬畏心才可以自保,這是我們人生當中應該注意的事情。


想在手機閱讀更多計劃生育資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。