未準媽媽應知道的最佳受孕時間

[摘要]女人最佳受孕時間作為一項科學備孕的常識,未準媽媽們要進行充分地了解。清楚了這一常識,能夠有力地幫助備孕的未準媽媽們儘快地懷上健康聰明的寶寶。

1、女人最佳受孕時間——排卵期

受孕是一個特殊的生理過程,對於健康男女,醫生一般不主張太刻意去採取什麼手段來干擾這個自然的過程。但是,了解相關的基本常識卻有助於大大提高受孕的成功率。一般來說,從每月排卵前3天至排卵後1天,是準媽媽最容易受孕的時期,因此醫學上稱為易孕階段。準爸爸和準媽媽如果抓住這個時機,就可以成功受孕。但是如何才能知道什麼時候是自己的排卵日呢?日程推算法一般來說,準媽媽的排卵日是在下次月經來潮前12-16天(平均為14天)。具體的日期可以通過日程推算法來計算。主要方法是根據以往12個以上的月經周期記錄,來推算出目前周期中的易孕期和不易受孕期。公式如下,請參考:

A、以往最短周期天數-19=排卵前不易受孕期的末一天。次日就是易孕期的第一天。

B、以往最長周期天數-10=排卵後易孕期的末一天。這樣可以算出易孕期的具體日期。

一般月經時間正常的女性通常周期為28天。準媽媽可以根據自己月經的情況進行日程計算。

2、女人最佳受孕時間——夏末秋初

雖說一年四季都可懷孕,但從優生優育的角度來說,選中最佳的『天時』,對於受孕成功乃至寶寶的健康成長都會更有利。一般認為,夏末秋初更有「天時之利」。首先,是外部環境的影響。冬天許多地區空氣污染相對重些,春天則是病毒猖獗的季節,這些外部因素都對早期胚胎的生長發育不太有利。有人認為受孕時間最好避開1~5月份,6~7月份則較為適宜,這是因為在此期間受孕早期的幾個月是市場上供應蔬菜、瓜果的旺季,氣溫宜人,待到來年的春暖花開季節,又為孕婦分娩創造了良好的外部環境條件。

未準媽媽應知道的最佳受孕時間

3、女人最佳受孕時間——25-29歲

雖然女性的生殖器官在青春期就已基本發育成熟,理論上可以懷孕,但從醫學角度來看,早育生產的嬰兒先天性畸形的比率較高。目前,醫學界普遍認同女性25~29歲、男性27~35歲為最佳生育年齡,因為這一年齡階段的健康男女無論是生理還是心理上都比較成熟和穩定,且生育功能旺盛,有一定的經濟基礎和生活閱歷,能照顧好自己和孩子。

4、女人最佳受孕時間——早晨6點

性愛時間通常安排在晚上,但如果想懷孩子,性愛最好「趕早」。英國心理學家帕姆·斯珀爾博士說:「早晨6點,夫妻雙方的睾丸激素和雌激素水平達到最高值,性慾最強烈。這個時間正是女性最容易受孕時間。」


想在手機閱讀更多計劃生育資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。