準媽媽的秋季待產包清單!

[摘要]已經進入秋季了,快到待產期的準媽媽們東西都準備得咋樣啦?不同的季節的待產包需要的物品會略有不同。這個時候進入待產期的準媽媽們要準備哪些東西呢?讓我們一起來看看秋季待產包清單吧。

秋季待產期中 你的待產包齊了嗎?

秋季待產包準備

秋季是新生兒出生的高峰季節之一。準媽媽要預防疾病侵襲自身,做好產前的物質準備,讓生產過程井然有序,才能讓寶寶和自己都安全健康。

秋季待產最主要是防寒防乾燥,所以得帶上一些保暖衣物和防感冒藥等。保持媽媽和寶寶的溫暖和皮膚有充分的濕潤是很關鍵的。出發待產簽要查看相關的東西是否都準備好了,以免有需要的時候找不到。

秋天乾燥,衣物和身上容易起靜電,待產包需要為寶寶準備防靜電嬰兒洗衣液或者空氣加濕器。如果身上有靜電接觸到寶寶,會讓寶寶感到刺痛。除此之外,靜電還會吸附各種灰塵和細菌,使寶寶皮膚出現紅腫瘙癢,發炎等肌膚癥狀,抵抗力弱的孩子甚至有可能引發氣管炎,哮喘等。因此,孕媽在準備待產包時可以加入防靜電嬰兒洗衣液和加濕器,避免因為天氣乾燥引起的靜電。

秋季待產期中 你的待產包齊了嗎?

秋季待產包清單:媽媽用品

老輩人認為,女人坐好月子是最重要的,而產後的幾天,更是重中之重,為了照顧好產後虛弱的自己,媽媽們一定要準備好下列物品。

1、睡衣:2—4套

為防着涼,應多帶保暖、便於解開的衣物。衣服以棉質為主,透氣吸汗。

2、哺乳內衣:3件

最好臨產時買,而且建議買比當時的尺碼再大一點的。

3、拖鞋:1—2雙

如果有親人陪床,最好準備兩雙,晚上起來照顧寶寶穿非常方便。

4、毛巾:2—4塊

主要用於媽媽自身的清潔,可分別用於擦身、清潔乳房、清洗下身、擦腳等。建議毛巾盡量不要混用,最好是不同花色的,分別用於不同的用途;還要請照顧自己的人每天用開水給毛巾消毒。產後身體不比平時,容易感染細菌,護理時應該更加謹慎。

5、內褲:2—4條

產後惡露多,需要隨時更換,舊的內褲也可以,但最好多帶幾條。

6、吸奶器:1個

對於剖腹產或者奶水不多的媽媽來說,如果想要順利進行母乳餵養,除了可以讓護士幫忙按摩之外,吸奶器也可以幫助媽媽吸出更多奶水。

7、產婦衞生巾:2—4包

不管是剖宮產還是順產的媽媽,下床以後就要用到衞生巾了。最好準備夜用加長型的衞生巾,現在市面上也有賣產婦專用的衞生巾,媽媽們可以根據據自己的情況進行選擇。

8、飯盒、勺子、筷子等餐具

民以食為天,媽媽們更是要吃好喝好,爭取早日恢復。

9、媽媽食品

可提前準備好血燕、紅糖、人蔘、巧克力等食品。人蔘、巧克力可用於生產時增加體力,血燕、紅糖產後補身體非常理想。

10、水杯、上面可彎曲的長吸管

產後不能起身時可用吸管喝水、喝湯,很方便。

11、洗漱用品:1套

牙具、梳子、小鏡子、護膚霜、洗浴用品等。

12、開襟外套:1套

由於秋天的天氣帶點涼爽,天氣較涼的早晚,穿在病服外面,防止着涼。秋天生產的媽媽要注意防寒保暖,最好準備帽子、圍巾,防止受風。

13、防溢乳墊:1盒

把防溢乳墊墊在內衣裏,吸收溢出的乳汁,保持乳房乾爽、清潔。

14、束腹帶:1個

分娩後肚子的皮膚會鬆弛下垂,脂肪也容易堆積,用束縛帶幫助肚子緊繃。

秋季待產期中 你的待產包齊了嗎?

秋季待產包清單:寶寶用品

1、紙尿褲:一包

對於剛剛生完寶寶的媽媽來說,使用紙尿褲會比較方便,要知道讓爸爸換尿布也是需要時間練習的。

2、口水巾:5條

多多益善,寶寶溢奶用得着。

3、新生兒衣服:帶肚衣2—4件

嬰童連體衣2~4件,春秋款。外套2套,寶寶外出穿。包被2條,外出時包裹寶寶用。

4、腳套:嬰兒腳套3—6對,防抓手套2對

5、帽子:薄帽子2個,外出時戴

6、毛巾被:2條,寶寶睡覺時用

7、奶瓶:2個

可以準備大小不一樣的,最好選擇容易清洗的寬口玻璃奶瓶。

8、奶嘴:5個小號、十字開口

奶嘴容易因為寶寶撕咬而破損,可以準備多幾個。

9、奶瓶刷:1個

用於清潔奶瓶和奶嘴。

10、嬰兒護臀膏:1瓶,可以預防並治療紅屁股

11、嬰兒專用浴盆:1個

給寶寶洗澡用,避免交叉使用造成細菌感染。

12、洗澡帶:1個

讓寶寶躺在水中而不至於被水嗆到。

13、嬰兒洗髮沐浴露:1瓶

新生兒可以使用洗髮和沐浴二合一的清潔產品,注意產品ph值要溫和。

14、嬰兒專用潤膚露:1瓶

秋天天氣開始乾燥,嬌嫩的皮膚更加需要滋潤。

15、嬰兒防靜電洗衣液:1瓶

讓寶寶衣物柔軟,避免靜電。

16、空氣加濕器:1個

使空氣保持濕潤,避免乾燥而引起寶寶呼吸道刺激,或者衣服上起靜電。

17、濕紙巾:嬰兒專用

濕巾可以用於寶寶日常的清潔,如清潔鼻口和小屁屁。

18、指甲鉗:嬰兒專用

新生兒新陳代謝快,指甲很快就長出來了。要是不剪指甲,他們很容易在不經意間把自己抓傷。嬰兒專用的指甲鉗小巧而且不會太鋒利,可以避免剪到寶寶的手指。

秋季待產包清單:其他用品

1、入院證件醫院就醫卡、母子健康手冊、准生證一定要記得帶好

2、照相、攝像機

給寶寶、媽媽拍照、攝像留念,注意要確保電量夠用。

3、手機

媽媽一定要帶好手機,有情況可以隨時和家人聯繫。另外也需要看時間來記錄陣痛、宮縮時間。

4、筆記本、筆

不但可以用來記錄陣痛、宮縮時間,還可以寫寶寶日記。

5、MP3

住院無聊時,產後痛苦時,都可以用音樂來緩解。

6、銀行卡和現金

兩者都需要準備,一定要帶好現金,買點小東西的時候也方便。如果醫院不能用卡支付費用時就更需要現金了,這個應事先向醫院了解清楚支付方式。


想在手機閱讀更多待產分娩資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。