與孩子更親密的九個生活小細節

[摘要]中國父母向來含蓄,對着最愛的孩子總是有着「愛你在心口難開」的困擾,如果你羞於表達,不妨通過以下的生活小細節,讓寶寶每一天都能感受你的濃濃愛意吧!

與孩子更親密的九個生活小細節

1. 為孩子製作心形餐點

在剛做出改變時,孩子也許不會了解到你的用意,但他會十分欣賞你的創意。孩子總會注意到一切與往常不同的小細節,這讓他覺得十分有趣。因此,把草莓、胡蘿蔔等切成小小的心形吧!漸漸地,孩子會了解心形的含義,而且可愛的心形會讓挑食的寶寶更容易接受不喜歡的食物哦!

2. 讓孩子自己選擇要做的事情

很多時候爸爸媽媽會給孩子特意安排一些遊戲和活動。往往在孩子正專心致志、興緻勃勃地做着手頭上的事情時,家長便會不「識相」地打斷,讓孩子去做別的事情,這會打擊孩子的消極性。因此,不妨每天給予孩子一定的自由時間,讓他做一些自己喜歡的事情吧。

3. 外出約會時帶上孩子

很多父母會覺得帶孩子外出是個累贅,會讓自己不能玩得盡興。其實,讓孩子跟着你外出並沒有那麼困難。嘗試着和孩子溝通,他會比你想象的聽話與配合。帶着孩子外出,還能加強親子之間的聯繫,更能讓他了解外面的世界呢。

4. 讓孩子選擇自己喜歡的衣服

爸爸媽媽們也許會認為年紀尚小的孩子還沒有審美觀,因此一味地按照自己的想法給孩子穿衣打扮,那你們就大錯特錯了。其實,孩子在很小的時候就已經有着自己的喜好,鼓勵他獨立地作出決定,為自己選擇一身可愛的小衣裳,他會感到非常興奮和自豪。

與孩子更親密的九個生活小細節

5. 與孩子分享

「這個不準碰!」「那個不準摸!」相信這些話很多爸爸媽媽都說過,一是怕他弄壞自己的物品,二也是怕他受傷。但是,請相信孩子並沒有那麼調皮搗蛋。生活中適當和孩子分享自己的東西,會讓他覺得自己是非常重要的,也讓他們感覺自己是被愛的。

6. 讓孩子有屬於自己的盒子

小小的孩子也有隱私,也有自己想要擁有及收藏的寶貝,讓孩子擁有一個專屬的盒子,讓他把自己喜歡的寶貝放進去,他們會非常高興。

7. 讓孩子力所能及地幫忙

即使是剛開始學走路的孩子,他也是能做一些有用的小事情的。爸爸媽媽們不妨在做事時讓孩子幫個小忙,遞遞東西,從他自豪的笑容可以看出,他為自己能夠幫上忙感到高興。

與孩子更親密的九個生活小細節

8. 與孩子擁抱

爸爸媽媽們,無論你有多忙,請一定每天抽出時間與孩子擁抱,要知道,身體的接觸是向孩子表達愛的關鍵。

9. 常常給予孩子驚喜

孩子成長到這個時期,會形成明顯的偏好,因此,不時地針對孩子的喜惡製造驚喜,會讓他們覺得非常特別。如果孩子喜歡吃香蕉,驚喜可以是自製的香蕉派;如果孩子愛玩旋轉木馬,驚喜可以是一次遊樂場之行;如果孩子喜歡紫色,驚喜可以是紫色的小玩意……

小編總結:

愛,其實可以很具體。爸爸媽媽們,請把愛融入你們的親子生活,化作充滿濃濃愛意的小細節吧!

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。