孩子文昌位在哪?開學首要任務

[摘要]為了學習,孩子和父母都不容易。孩子負責上各種補習班輔導班;家長負責鞍前馬後!父母都希望望子成龍,用功固然重要,但在生活中相互聯繫、相互影響的東西太多了,例如風水,你又知道多少呢?

孩子文昌位在哪?開學首要任務

科學解析風水學為磁場方位對人的影響,各位家長可信可不信,正確看待風水,讓文昌星助你一臂之力,每個地方都有屬於孩子自己的文昌位,你找到了嗎?

何謂「文昌位」

文昌星是漢族民間信仰中佔有重要地位,作為天上星官的名字,漢族民間認為它是專門管理人間讀書和文上功名。文昌貴人實際上是食神的臨官宮。

文昌位即是文昌星飛臨入宅的方位。這個方位在每一套住宅裏都存在,只要是書房或書桌設於文昌位,則對於讀書考試、寫作、籌劃均會有所裨益。

孩子文昌位在哪?開學首要任務

確定屬於自己的文昌方位

文昌位分為本命文昌位和流年文昌位,本命文昌位是根據個人的命理而確定,流年文昌位則是隨着每個年份的變化而變化。2015年的流年文昌位是西北方,大家可以參照下面的方法來判定(年份按農曆計算,每年的立春開始):

1、尾數是1的年份,文昌位在北方;

2、尾數是2的年份,文昌位在東北方;

3、尾數是3的年份,文昌位在東方;

4、尾數是4的年份,文昌位在東南方;

5、尾數是5的年份,文昌位在南方;

6、尾數是6和8的年份,文昌位在西南方;

7、尾數是7和9的年份,文昌位在西方;

8、尾數是0的年份,文昌位在西北方。

以上這些就是本命文昌位了。那麼這個文昌位有什麼作用,我們為什麼要去生旺呢?從風水上講,文昌位是有利於人開啟智慧的一個方位,在此方位坐卧、學習或文學創作,可以得到文昌星的加持,能夠使人處在一個良好的氣場或磁場中,人的氣場與此氣場能夠和諧統一,使人精力充沛,才思敏捷,更有利於學業,在學習、創作上能夠起到事半功倍的效果,對學業和事業皆有極好的幫助。如果我們能夠對文昌位進行有效的布局和生旺,就更能起到促進作用了。

孩子文昌位在哪?開學首要任務

如何布置文昌位

本命文昌位、流年文昌位,有時會出現兩個,有的家庭裝修布局難以調整,那麼最好就針對本命文昌位來處理。

1、將學習桌置於此方位

這是比較常見的一種方法,既然文昌位能夠促進學業,那麼在此位置學習讀書,定然能夠起到非常好的作用,這裏強調一點,孩子的座椅一定要背後有靠,不要桌子靠牆,椅子後面是空的,更不要背對着門。

2、將卧床置於此方位

人每天將近或多於三分之一的時間是在卧床上度過的,能夠長時間在文昌位上休息,也是有利於開啟和增長智慧的。

3、在文昌位擺放增慶堂文昌筆

生旺文昌位一般常見的法器有兩種,一是文昌錦囊,二是文昌星君,由於文昌星君請來之後要時常供奉,所以現代家庭一般不主張或不太願意採用。所以一般情況下以開光加持的文昌錦囊為主,裏面有配合根據命主生辰八字的文昌符,效果比單純的文昌塔更佳。採用文昌錦囊的好處在於,可以根據流年的變化隨時調整文昌塔的位置,以確保能時時生旺這個方位。

4、保持整齊明亮

對於文昌位,即使你不在此坐卧、學習,也應該保持乾淨、整潔、明亮,切忌有大件傢具壓制、堆放雜物、混亂污穢等等情況,一旦文昌位受到不良影響,必然會影響到本人的學業、智慧和思維。

孩子文昌位在哪?開學首要任務

屬龍人的文昌位:南方、西南、東方

因為辰(龍)--藏乙木、戊土、癸水

乙木--文昌位在午方(南方)

戊土--文昌位在申方(西南方)

癸水--文昌位在卯方(東方)

屬鼠人的文昌位:東方

因為子(鼠)--藏癸水

屬蛇人的文昌位:東北方、西南方

因為巳(蛇)--藏庚金、丙火、戊土

庚金--文昌位在丑方(東北方)

丙火、戊土--文昌位在申方(西南方)

屬猴人的文昌位:東北方、西南方

因為申(猴)--藏庚金、壬水、戊土

庚金--文昌位在丑方(東北方)

壬水--文昌位在寅方(東北方)

戊土--文昌位在申方(西南方)

在正確的文昌位置可以擺放孔子、魁星點斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四寶等。 天下父母做任何事情都是希望孩子好,由古至今流傳下來的東西會有它存在的價值。開學季到了,有興趣的家長可以試試;沒有興趣的家長就當看看文字,希望每個小朋友開學第一天都能開開心心。

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。