孩子文昌位在哪?开学首要任务

[摘要]为了学习,孩子和父母都不容易。孩子负责上各种补习班辅导班;家长负责鞍前马后!父母都希望望子成龙,用功固然重要,但在生活中相互联系、相互影响的东西太多了,例如风水,你又知道多少呢?

孩子文昌位在哪?开学首要任务

科学解析风水学为磁场方位对人的影响,各位家长可信可不信,正确看待风水,让文昌星助你一臂之力,每个地方都有属于孩子自己的文昌位,你找到了吗?

何谓“文昌位”

文昌星是汉族民间信仰中占有重要地位,作为天上星官的名字,汉族民间认为它是专门管理人间读书和文上功名。文昌贵人实际上是食神的临官宫。

文昌位即是文昌星飞临入宅的方位。这个方位在每一套住宅里都存在,只要是书房或书桌设于文昌位,则对于读书考试、写作、筹划均会有所裨益。

孩子文昌位在哪?开学首要任务

确定属于自己的文昌方位

文昌位分为本命文昌位和流年文昌位,本命文昌位是根据个人的命理而确定,流年文昌位则是随着每个年份的变化而变化。2015年的流年文昌位是西北方,大家可以参照下面的方法来判定(年份按农历计算,每年的立春开始):

1、尾数是1的年份,文昌位在北方;

2、尾数是2的年份,文昌位在东北方;

3、尾数是3的年份,文昌位在东方;

4、尾数是4的年份,文昌位在东南方;

5、尾数是5的年份,文昌位在南方;

6、尾数是6和8的年份,文昌位在西南方;

7、尾数是7和9的年份,文昌位在西方;

8、尾数是0的年份,文昌位在西北方。

以上这些就是本命文昌位了。那么这个文昌位有什么作用,我们为什么要去生旺呢?从风水上讲,文昌位是有利于人开启智慧的一个方位,在此方位坐卧、学习或文学创作,可以得到文昌星的加持,能够使人处在一个良好的气场或磁场中,人的气场与此气场能够和谐统一,使人精力充沛,才思敏捷,更有利于学业,在学习、创作上能够起到事半功倍的效果,对学业和事业皆有极好的帮助。如果我们能够对文昌位进行有效的布局和生旺,就更能起到促进作用了。

孩子文昌位在哪?开学首要任务

如何布置文昌位

本命文昌位、流年文昌位,有时会出现两个,有的家庭装修布局难以调整,那么最好就针对本命文昌位来处理。

1、将学习桌置于此方位

这是比较常见的一种方法,既然文昌位能够促进学业,那么在此位置学习读书,定然能够起到非常好的作用,这里强调一点,孩子的座椅一定要背后有靠,不要桌子靠墙,椅子后面是空的,更不要背对着门。

2、将卧床置于此方位

人每天将近或多于三分之一的时间是在卧床上度过的,能够长时间在文昌位上休息,也是有利于开启和增长智慧的。

3、在文昌位摆放增庆堂文昌笔

生旺文昌位一般常见的法器有两种,一是文昌锦囊,二是文昌星君,由于文昌星君请来之后要时常供奉,所以现代家庭一般不主张或不太愿意采用。所以一般情况下以开光加持的文昌锦囊为主,里面有配合根据命主生辰八字的文昌符,效果比单纯的文昌塔更佳。采用文昌锦囊的好处在于,可以根据流年的变化随时调整文昌塔的位置,以确保能时时生旺这个方位。

4、保持整齐明亮

对于文昌位,即使你不在此坐卧、学习,也应该保持干净、整洁、明亮,切忌有大件家具压制、堆放杂物、混乱污秽等等情况,一旦文昌位受到不良影响,必然会影响到本人的学业、智慧和思维。

孩子文昌位在哪?开学首要任务

属龙人的文昌位:南方、西南、东方

因为辰(龙)--藏乙木、戊土、癸水

乙木--文昌位在午方(南方)

戊土--文昌位在申方(西南方)

癸水--文昌位在卯方(东方)

属鼠人的文昌位:东方

因为子(鼠)--藏癸水

属蛇人的文昌位:东北方、西南方

因为巳(蛇)--藏庚金、丙火、戊土

庚金--文昌位在丑方(东北方)

丙火、戊土--文昌位在申方(西南方)

属猴人的文昌位:东北方、西南方

因为申(猴)--藏庚金、壬水、戊土

庚金--文昌位在丑方(东北方)

壬水--文昌位在寅方(东北方)

戊土--文昌位在申方(西南方)

在正确的文昌位置可以摆放孔子、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。 天下父母做任何事情都是希望孩子好,由古至今流传下来的东西会有它存在的价值。开学季到了,有兴趣的家长可以试试;没有兴趣的家长就当看看文字,希望每个小朋友开学第一天都能开开心心。

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。