五款游戏 可增进亲子感情哦!

[摘要]与宝宝一起玩丰富多彩的亲子游戏,就是最好的亲子教育了。下面介绍几款亲子游戏,让宝宝不仅从中获得快乐,而且还能让自己与宝宝更亲密。赶紧试试吧!

家长可以在家与宝宝玩一些简单的亲子游戏,既增进感情,又可逗乐宝宝,一举两得,下面介绍适合居家玩的5种亲子游戏。

五款游戏 可增进亲子感情哦!

第一种:小帆船

适合年龄:1岁半以上能坐得很稳的宝宝

需要道具:长浴巾

玩法:照顾者与宝宝紧紧并肩坐着,将长浴巾放在两人身体后方,以上身躯干为主,玩的同时,照顾者可与宝宝左右摇摆,唱儿歌。

备注:此活动可让宝宝学习上半身平衡,并训练重心的控制

第二种:包水饺

适合年龄:2岁

需要道具:球状柔软物(毛巾球、抱枕等)

玩法:让宝宝平躺着,双手平放在头顶上方,依照“包水饺喽”的指令,将道具放在宝宝腹部上,宝宝听到指令后,便将双手双腿收缩卷曲压住道具。游戏开始时,照顾者须先做几次示范,供宝宝观赏及学习,而后再与宝宝互动游戏。

备注:此活动可训练宝宝身体延展及收缩,也可让他学到碰触他人身体时动作要轻。

第三种:炸油条

五款游戏 可增进亲子感情哦!

适合年龄:2岁左右

玩法:照顾者平躺,准备翻滚状,供宝宝跪下用双手推滚着走,几次之后可考虑与宝宝互换角色(不一定要求宝宝一定要做成功)。一人滚回正面算“炸”了1条油条。过程中尽可能与宝宝的受力做适当的调整与互动。

备注:此活动可教宝宝学数数,从翻滚中刺激宝宝大脑。当宝宝再推滚照顾者时,又是全身力量的运用与控制的一种学习。

第四种:夹心吐司

适合年龄:2岁

需要道具:小抱枕

玩法:照顾者屈膝跪着手持抱枕,让宝宝用身体一同夹住椅垫后,两人双手张开平举。

第五种:两人三脚

适合年龄:2岁左右,可以走路的宝宝

需要道具:毛巾或绳索

玩法:用毛巾将两人的脚绑成三只脚,照顾者用手握住宝宝的手腕部,以防宝宝不自觉失去平衡时跌倒。注意宝宝跳行的节奏感与力量。跳的同时,照顾者须鼓励宝宝多屈膝,增加宝宝膝盖的使用,可帮宝宝跳得更好。

备注:此活动可训练宝宝腿部肌肉的弹性,并强化双腿的柔软度,增加跳跃的能力。如果未能达到此目的,可用行走——屈膝走动——屈膝跳行的过程完成。

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。