親子之間愉快教育的方法!

[摘要]當代年輕的父母們,沒有接受過如何教養子女的培訓,導致了他們在實行親子教育時出現了這樣或者那樣的問題。因此,父母應當掌握有效的親子教育方法,提高教育能力。

親子之間愉快教育的六個小方法

一、給孩子一個選擇

允許兒童按照他們自己的興趣去做事是非常重要的,這也是幫助他們成功的最佳途徑之一。如果你讓孩子感到她有選擇去學芭蕾舞或是去練健美操的自由,她就會更賣力氣地去做這兩件事中她所選中的那件。

二、接受現在的他

如果你感興趣的僅僅是你的孩子是否是全班最好的朗誦者,那麼,你的期望就太過分了。每個孩子都是按照自己的速度來發展、成長的。把你的孩子與其他孩子相比較會讓他認為,如果他沒能按某一特定標準去學習、做事的話,他就是一個失敗者。

三、找找是否有隱藏在暗中的困難存在

你是否問過你的孩子為什麼突然間不願意參加集體活動或不願做家庭作業了嗎?也許他會在你的詢問下說出心裏話——他被壞孩子欺負了,他不喜歡他的老師等等。如果孩子變得毫無動力了,通常他會有一個正當的理由。

親子之間愉快教育的小方法!

四、解釋你的理由

如果你不希望你的孩子放棄鋼琴教育,因為你很肯定這是對他有好處的,那麼你會怎麼做呢?無論你想怎麼做,決不能沖你的孩子大喊大叫、聲嘶力竭地訓斥他。因為大叫後沒幾分鐘,他就不再去聽你在說些什麼了。

五、重視讚揚的作用

讚揚必須是有的放矢的。你僅僅說了句「幹得不錯」,他就會知道,你並沒有真的注意到他和他的成就。

六、明智的獎賞

父母會許諾,如果孩子考試考得好,他就會得到一輛單車;如果考得不好就什麼也得不到。事實上,這樣對待孩子是一種可怕的態度。建議各位父母不要給你的孩子許以大獎賞。

小編總結

好的親子教育不僅可以促使父母自身素質的提高和完善,也可以更好地促進親子關係,從而有助於孩子的健康成長。希望上面說到的方法,對媽媽們帶來一定的幫助。

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。