孕妇补钙食谱:黄豆排骨汤

[摘要]黄豆含有丰富的蛋白质和钙质,如果加上排骨一起熬成的汤,相信是妈妈们最好的补钙食物。

孕妇补钙食谱:黄豆排骨汤

黄豆排骨汤

食谱原料:猪排骨250克,黄豆100克,葱花3克。

调料:精盐3克。

做法:

1、将黄豆用温水浸软泡发(5小时以上),洗净。

2、把猪排骨洗净,切成小块。

3.、将锅置于火上,加清水适量,把黄豆、猪排骨放入锅内,加盖,煮沸后撇沫,转文火煲3小时。

4、最后撒入葱花、精盐调味即成。

营养提示:

中医认为黄豆宽中、下气、利大肠、消水肿毒,具有补脾益气、消热解毒的功效,是食疗佳品。

黄豆中含有丰富的维生素A, B族维生素、维生素D、维生素E和多种人体不能合成但又必需的氨基酸。常食黄豆,可以使皮肤细嫩、白皙、润泽,有效防止雀斑和皱纹的出现。黄豆中的高含量蛋白质,可以营养肌肤、毛发,令肌体丰满结实,毛发乌黑亮泽,容颜不老。

黄豆富含异黄酮,可断绝癌细胞营养供应,含人体必需的8种氨基酸,多种维生素及多种微量元素,可降低血中胆固醇,预防高血压、冠心病、动脉硬化等。黄豆内含亚油酸,能促进儿童神经发育。

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。