孕婦補鈣食譜:黃豆排骨湯

[摘要]黃豆含有豐富的蛋白質和鈣質,如果加上排骨一起熬成的湯,相信是媽媽們最好的補鈣食物。

孕婦補鈣食譜:黃豆排骨湯

黃豆排骨湯

食譜原料:豬排骨250克,黃豆100克,蔥花3克。

調料:精鹽3克。

做法:

1、將黃豆用溫水浸軟泡發(5小時以上),洗凈。

2、把豬排骨洗凈,切成小塊。

3.、將鍋置於火上,加清水適量,把黃豆、豬排骨放入鍋內,加蓋,煮沸後撇沫,轉文火煲3小時。

4、最後撒入蔥花、精鹽調味即成。

營養提示:

中醫認為黃豆寬中、下氣、利大腸、消水腫毒,具有補脾益氣、消熱解毒的功效,是食療佳品。

黃豆中含有豐富的維生素A, B族維生素、維生素D、維生素E和多種人體不能合成但又必需的氨基酸。常食黃豆,可以使皮膚細嫩、白皙、潤澤,有效防止雀斑和皺紋的出現。黃豆中的高含量蛋白質,可以營養肌膚、毛髮,令肌體豐滿結實,毛髮烏黑亮澤,容顏不老。

黃豆富含異黃酮,可斷絕癌細胞營養供應,含人體必需的8種氨基酸,多種維生素及多種微量元素,可降低血中膽固醇,預防高血壓、冠心病、動脈硬化等。黃豆內含亞油酸,能促進兒童神經發育。

Share to Facebook

最新文章

Designed by: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。