女人子宮保養妙招 好孕不再難

[摘要]與十年前相比,如果患上子宮疾病的女性越來越多了,而子宮疾病的發病人群也從三、四十歲的中年女性發展到了未婚、未育的年輕女性。鑒於這此,女性朋友們都應當掌握一定的方法來對子宮進行保養。

女人子宮保養妙招 好孕不再難

女人子宮保養妙招 好孕不再難

一、快走30分鐘,改善子宮血液循環每天快步走30分鐘,子宮血液循環速度可提高10%

二、每周遊泳一次,提高宮縮能力新西蘭運動醫學專家研究發現,每周遊泳2小時,可使宮縮能力提高一成以上。養成游泳習慣,能提高宮縮能力,保持子宮內溫度。

三、每周做3-4次「暖宮操」

方法是:雙膝自然分開,跪在墊子上,挺直腰部,向前彎腰,讓胸部盡量接近墊面,保持5分鐘。接着平躺在墊子上,做收腹提臀運動,臀部在空中盡量保持3—5分鐘,感覺子宮隨身體一起收縮。

四、科學避孕避孕套既能有效避孕,還能防止性傳播性疾病感染子宮,讓子宮青春常在。一款優秀的「口服避孕藥」不光能避孕,還能調節月經周期。不過,澳大利亞悉尼大學的一項健康研究顯示,連續長時間服用同一種長效避孕藥,會讓調節體溫的神經中樞產生鈍化反應,因此應每年更換一種。

女人子宮保養妙招 好孕不再難

五、在排卵期親熱,溫暖子宮一整月性高潮時出現的子宮痙攣對子宮有良性的刺激作用,它相當於一次針對子宮的按摩。規律的性生活不僅能夠使男女雙方更加濃情蜜意,還能增加子宮血液循環。澳大利亞墨爾本大學的醫學研究專家發現,在排卵期進行一次美好的性生活,可讓子宮溫暖一整個月。

六、嚴防產後宮脫產後不注意休息,經常下蹲或乾重活,增加腹壓,導致子宮沿着陰道向下移位,子宮可以從正常位置沿陰道下降子宮頸外口達坐骨棘水平以下,甚至子宮全部脫出於陰道口外,醫學上稱為子宮脫垂,簡稱「宮脫」。

七、減少高脂食物高脂肪食物促進了某些激素的生成和釋放,而子宮肌瘤的形成與大量雌激素刺激有關,堅持低脂肪飲食,要多喝水、按照最新推出的4+1金字塔膳食結構來攝取必要的營養。忌食辛辣、酒類、冰凍等食品。

Share to Facebook

最新文章

Designed by: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。