女人子宫保养妙招 好孕不再难

[摘要]与十年前相比,如果患上子宫疾病的女性越来越多了,而子宫疾病的发病人群也从三、四十岁的中年女性发展到了未婚、未育的年轻女性。鉴于这此,女性朋友们都应当掌握一定的方法来对子宫进行保养。

女人子宫保养妙招 好孕不再难

女人子宫保养妙招 好孕不再难

一、快走30分钟,改善子宫血液循环每天快步走30分钟,子宫血液循环速度可提高10%

二、每周游泳一次,提高宫缩能力新西兰运动医学专家研究发现,每周游泳2小时,可使宫缩能力提高一成以上。养成游泳习惯,能提高宫缩能力,保持子宫内温度。

三、每周做3-4次“暖宫操”

方法是:双膝自然分开,跪在垫子上,挺直腰部,向前弯腰,让胸部尽量接近垫面,保持5分钟。接着平躺在垫子上,做收腹提臀运动,臀部在空中尽量保持3—5分钟,感觉子宫随身体一起收缩。

四、科学避孕避孕套既能有效避孕,还能防止性传播性疾病感染子宫,让子宫青春常在。一款优秀的“口服避孕药”不光能避孕,还能调节月经周期。不过,澳大利亚悉尼大学的一项健康研究显示,连续长时间服用同一种长效避孕药,会让调节体温的神经中枢产生钝化反应,因此应每年更换一种。

女人子宫保养妙招 好孕不再难

五、在排卵期亲热,温暖子宫一整月性高潮时出现的子宫痉挛对子宫有良性的刺激作用,它相当于一次针对子宫的按摩。规律的性生活不仅能够使男女双方更加浓情蜜意,还能增加子宫血液循环。澳大利亚墨尔本大学的医学研究专家发现,在排卵期进行一次美好的性生活,可让子宫温暖一整个月。

六、严防产后宫脱产后不注意休息,经常下蹲或干重活,增加腹压,导致子宫沿着阴道向下移位,子宫可以从正常位置沿阴道下降子宫颈外口达坐骨棘水平以下,甚至子宫全部脱出于阴道口外,医学上称为子宫脱垂,简称“宫脱”。

七、减少高脂食物高脂肪食物促进了某些激素的生成和释放,而子宫肌瘤的形成与大量雌激素刺激有关,坚持低脂肪饮食,要多喝水、按照最新推出的4+1金字塔膳食结构来摄取必要的营养。忌食辛辣、酒类、冰冻等食品。

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。