甚麼! 打個噴嚏就會導致流產!?

[摘要]有的孕媽連打個噴嚏都要小心翼翼,生怕孩子沒有。如何才能讓寶寶們順利地來到這個世界,媽媽們還得認真地了解一下早孕期間流產的原因!相信很多孕媽們並不知道,不是所有的早孕流產都需要保胎。

打噴嚏致流產 孕早期流產非保不可?

打噴嚏會導致流產嗎?

網友@漁花鳥苑:我有過敏性鼻炎,一到晚上睡覺鼻塞嚴重會不會影響寶寶缺氧、有時打噴嚏特別大,對胎兒有沒影響?

網友@哈哈安:我昨天感冒了,今天鼻炎也犯了,狂打噴嚏!打一下,就抽一下!都憋着不敢打噴嚏。

網友@點蟲蟲:我最近也是老打噴嚏,因為肚子老是刺痛,打噴嚏的時候,都是輕輕的,好難受。

打個噴嚏真的會導致流產嗎?可能這個說法有點駭人聽聞,要是這麼容易就流了還要無痛人流和打胎藥做什麼......

根據國外用大猩猩做過的實驗,如果在打噴嚏瞬間,用外力阻止眼睛閉上,打噴嚏的瞬間爆發力能讓眼珠都噴出體外。由此可見,打噴嚏的威力有多大。

打噴嚏致流產 孕早期流產非保不可?

打噴嚏的過程中會導致肌肉的瞬間收縮,因而導致子宮肌肉的收縮。在短時間內腹壓迅速升高確實有導致流產的可能性,但是這種情況是極為少見的。

只要打噴嚏時放鬆,不要過於猛烈,噴嚏之後沒有出現腹腔疼痛,腰背不適等情況就不必擔心。如果噴嚏後感覺腹痛、腰酸等癥狀,應立即卧床休息,盡量減少活動,同時服用一些保胎藥物治療。

專家說保胎要因人而異

打個噴嚏就流產的畢竟是少數,不少女性剛剛懷孕時對早孕流產並不了解,當危險臨近時,沒有一點準備和防範意識。實際上,為了孩子更好地安全出生,認識早孕流產的誘發原因並了解什麼時候才應該保胎,對剛剛懷孕的孕媽而言是非常有必要的。

打噴嚏致流產 孕早期流產非保不可?

當早孕期間出現流產的癥狀如:腹痛、陰道出血、腰酸、腹部下墜時,不少孕媽都會十分着急,病急亂投醫,先買點保胎葯回來吃了再說!但是,專家指出保胎要因人而異。

早孕流產是指孕12周之前發生的流產,分為先兆流產、難免流產、自然流產和不全流產。只有先兆流產是通過治療可以保胎的,其他情況都無法保住胎兒。

打噴嚏致流產 孕早期流產非保不可?

目前已知懷孕後發生自然流產的比例可達15%~20%,事實上,未經覺察的流產為數更多。而並不是所有的早孕流產都非要保胎不可,還要根據其誘發原因對症下藥。臨床對早孕流產可知的八大誘因包括:

1、遺傳因素(父母精子與卵子質量);

2、內分泌因素(母體內分泌原因如:孕激素分泌不足);

3、染色體異常(父母一方或雙方染色體異常);

4、感染因素(生殖器官受到感染);

5、環境因素(化學物質、重金屬及放射線等);

6、解剖因素(人工流產次數過多);

7、精神因素(工作生活壓力較大);

8、外力因素(受外力引發子宮收縮)。

除此之外,還有部分患者的確切病因目前的醫療技術仍無法查出。保胎要因人而異,而且還要知道誘發流產的原因對症下藥,並不是出現一點點癥狀就要吃保胎葯。

打噴嚏致流產 孕早期流產非保不可?

現在醫院裏用得最多的保胎葯就是孕激素,通常是黃體酮。理論上講,黃體酮保胎只是補充相應的激素,只針對內分泌原因,而這種原因造成的流產,只佔了不到5%。

這個比例非常低,100個人當中只有不到5個人是因為內分泌原因,即黃體酮不足而造成的流產,這些人用黃體酮保胎是有效的,對其他人無效。也就是說除了因為內分泌的原因,其他原因造成的流產通過服用保胎葯是沒有用的。

打噴嚏致流產 孕早期流產非保不可?

如果早孕期自然流產的主要原因是胚胎本身的染色體異常,那就說明胚胎有問題,此胚胎沒有能力發育成正常的胎兒,這種情況占早孕期自然流產的大約80%,這其實是一個自然淘汰的過程,孕媽們也不用太驚慌,更不用保胎。

小編結語

打噴嚏的確是有可能導致流產的,尤其是體質不好的孕媽及胎兒。畢竟,懷孕初期是最敏感的時期。了解早孕流產的誘因,及時避免,如果是母體的原因就及時治療,但如果是因為胎兒發育異常,那就只能說明沒有緣分,唯有好好調理身體,等待下一位天使的降臨。

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。