孕期常吃巧克力對BB有影響嗎?

[摘要]小薇懷孕5個月了,自從懷孕以後,她在行動上飲食上一直都小心翼翼的,但唯一不能抗拒的就是她最愛的巧克力,幾乎每天都要吃上一兩根,可最近她突然覺得宮縮變得頻繁起來,這跟巧克力有關係嗎?

孕期常吃巧克力對BB有影響嗎?

巧克力的營養成分

巧克力中所含的銅元素對胚胎的正常發育具有重要作用。有些巧克力中還添加了卵磷脂,其磷的成份對胎兒大腦發育是大有好處的。因此,孕婦可以吃巧克力,但是要適量。

巧克力中含有的兒茶酸與茶中的含量一樣多,兒茶酸能增強免疫力,預防癌症,干擾腫瘤的供血;巧克力是抗氧化食品,對延緩衰老有一定功效;巧克力含有豐富的碳水化合物、脂肪、蛋白質和各類礦物質,人體對其吸收消化的速度很快,因而它被專家們稱之為「助產大力士」,產婦在臨產前如果適當吃些巧克力,可以得到足夠的力量促使子宮口儘快開大,順利分娩,對母嬰都是十分有益的。

美國一項研究顯示,每天食用一定量的優質巧克力可降低孕婦患先兆子癇的風險,並可預防妊娠高血壓。巧克力中的可可鹼是一種重要的化學物質,能夠起到利尿、促進心肌功能和舒張血管的作用。巧克力中一些其他成分也對人體有益,比如鎂,可以起到降低血壓的作用。而純度越高的巧克力,也就是巧克力越黑,有益成分也越多。

孕婦吃巧克力的注意事項?

因為巧克力內含咖啡因,每塊標準大小的巧克力含有50毫克的咖啡因。如果孕婦每日攝取300毫克以上的咖啡因可能會導致流產,使胎兒體重下降,也有可能導致早產。另外,過多食用巧克力會使一些必需的營養素缺乏,這就會影響孕婦的身體健康,不利於胎兒的生長發育。而且有的巧克力所含糖分太高,可能誘發孕婦患妊娠期糖尿病。

巧克力所含的可可鹼,會滲入母乳內被嬰兒吸收,並在嬰兒體內蓄積。久而久之,可可鹼能損傷神經系統和心臟,並使肌肉鬆弛,排尿量增加,結果會使嬰兒消化不良,睡眠不穩,哭鬧不停。過量的巧克力,還會影響食慾,使身體發胖。

小編總結

從這些可以看出,懷孕是能吃巧克力的。那懷孕能多吃巧克力嗎?懷孕吃巧克力好不好呢?專家指出,懷孕期間,每天食用不超過100克的巧克力對孕婦健康是大有益處,但是不能多吃。首先每塊標準大小的巧克力含有50毫克的咖啡因。如果懷孕期間每天攝取300毫克以上的咖啡因可能會導致流產,使胎兒體重下降,也有可能導致早產。其次,過多食用巧克力會使一些必需的營養素缺乏,這就會影響孕婦的身體健康,不利於胎兒的生長發育。

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。