懷孕期間孕婦膀胱炎的防護措施

[摘要]在懷孕期間,孕媽媽的很多情況,都會影響到胎兒的發育。在孕期,許多孕媽媽都會出現膀胱炎。那麼在這個特殊的階段,該怎麼處理呢?接下來,一起去了解一下吧。

懷孕期間孕婦膀胱炎的防護措施

產科專家說,在孕期,膀胱炎時常侵擾着準媽媽。雖然正常的膀胱對細菌有很強的抵抗力,但在上尿路感染、下尿路梗阻、膀胱本身病變抵抗力降低時,膀胱極易引起感染。

由於女性尿道短,尿道口與肛門靠近,易受污染,加上妊娠後,準媽媽體內內分泌發生改變和日漸增大子宮的壓迫,尿液引流不暢,膀胱易發生細菌感染。

初起癥狀表現輕微,僅有膀胱刺激癥狀,如尿頻、尿急、尿痛等,此時如治療及時,病情會很快痊癒。如果治療不及時,細菌由膀胱上行到達腎盂,就會引起腎盂腎炎。

其實,膀胱炎是一種容易預防的疾病。顧名思義膀胱炎就是膀胱內膜發炎,而它的性質分兩種,一種是細菌性的,另一種是非細菌性的。

懷孕期間孕婦膀胱炎的防護措施

為避免膀胱炎發生,就要小心注意自己的日常生活習慣。要在孕期預防膀胱炎,準媽媽必須保持外陰部的清潔衞生。每日用清水清洗外陰部,減少性生活刺激。每日多喝水,以起到清潔沖洗尿道的作用。

由於孕期是一個比較特殊的階段,孕婦切記不可自行用藥,不然會對寶寶造成很嚴重的影響,應該要及時到醫院診治。

小編總結

在孕媽媽懷上小寶寶的這個特殊階段裏,孕媽媽的身體情況與胎兒的發育密切相關的。那麼,孕媽媽身體一旦有什麼問題,就會影響到胎兒。因此,孕媽媽有什麼不適,就應該及時就醫治療。

Share to Facebook

最新文章

Designed by: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。