2岁前育儿靠“持久”!爸妈小心多做多错 转载

作者\鳗鱼家家酒

综观网络上五花八门的育儿圣经,鳗鱼妈以我们家最实际的育儿经验,一次整理条列出鳗鱼家的育儿锦囊,和家有0-2岁的新手爸妈分享。

这些都不是什么新妙招,最关键的却是持之以恒的毅力,你现在认识的鳗鱼,就是我们这么亲身做了三年的样板唷。

5个尽量做

自己带孩子

少个一年收入,换孩子一辈子的幸福是值得的。

喂母奶 (尽己所能,千万别给妈咪压力)

任何食物与配方奶,都比不上母奶可以给小孩的抵抗力。

大量和小孩说话。

把宝贝当做多年不见的好友,畅谈生活中遇到的每个事物,倾诉你所有的心事。他们虽然不会回应,但你说的每个字每个词、每个发音,都默默地影响他的记忆与神经发展。

每天进行各式亲子互动型态的肢体活动。

爬行、拥抱、翻滚、游泳、按摩…等都是,触觉越多,神经发展越迅速。

尝试各种食物。

一岁以后,除非有确定过敏原,只要均衡,无需特别禁止某些食物;小孩尝试越多,日后偏食的机会越小。

免费下载 SuperBaby Android 应用程式

4个尽量不要做

╳ 莫说娃娃语。

小孩说叠字受限于发展未成熟,记住是小孩模仿大人,不是大人学小孩。

╳ 莫约束孩子的活动。

除非万不得已,不要把孩子绑起来,也不要关在婴儿床上。给他一个不会有太大危险的环境,尽情去探索。

╳ 莫一哭就采取安抚动作。

婴幼儿哭,是种表达、互动,更是一种“运动”。

╳ 莫帮孩子咀嚼副食品或把食物切太碎。

【鳗鱼家家酒】授权转载 原文出处【[BABYHOME] 0-2岁做与不做的事】


想在手机阅读更多宝宝发展资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。