2歲前育兒靠「持久」!爸媽小心多做多錯 轉載

作者\鰻魚家家酒

綜觀網絡上五花八門的育兒聖經,鰻魚媽以我們家最實際的育兒經驗,一次整理條列出鰻魚家的育兒錦囊,和家有0-2歲的新手爸媽分享。

這些都不是什麼新妙招,最關鍵的卻是持之以恆的毅力,你現在認識的鰻魚,就是我們這麼親身做了三年的樣板唷。

5個盡量做

自己帶孩子

少個一年收入,換孩子一輩子的幸福是值得的。

餵母奶 (盡己所能,千萬別給媽咪壓力)

任何食物與配方奶,都比不上母奶可以給小孩的抵抗力。

大量和小孩說話。

把寶貝當做多年不見的好友,暢談生活中遇到的每個事物,傾訴你所有的心事。他們雖然不會回應,但你說的每個字每個詞、每個發音,都默默地影響他的記憶與神經發展。

每天進行各式親子互動型態的肢體活動。

爬行、擁抱、翻滾、游泳、按摩…等都是,觸覺越多,神經發展越迅速。

嘗試各種食物。

一歲以後,除非有確定過敏原,只要均衡,無需特別禁止某些食物;小孩嘗試越多,日後偏食的機會越小。

免費下載 SuperBaby Android 應用程式

4個盡量不要做

╳ 莫說娃娃語。

小孩說疊字受限於發展未成熟,記住是小孩模仿大人,不是大人學小孩。

╳ 莫約束孩子的活動。

除非萬不得已,不要把孩子綁起來,也不要關在嬰兒床上。給他一個不會有太大危險的環境,盡情去探索。

╳ 莫一哭就採取安撫動作。

嬰幼兒哭,是種表達、互動,更是一種「運動」。

╳ 莫幫孩子咀嚼副食品或把食物切太碎。

【鰻魚家家酒】授權轉載 原文出處【[BABYHOME] 0-2歲做與不做的事】


想在手機閱讀更多寶寶發展資訊?下載【SuperBaby】Android應用
Share to Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
Designed by: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。