寶寶健不健康,看寶寶的肚臍就知道,太有用了!

寶寶的肚臍是媽媽和孩子成為一個獨立個體的見證。對於寶寶而已,從出生開始,肚臍是孩子成長過程中,最重點保護位置。而事實上,肚臍不僅僅是寶寶身體的一邊部位,而且更關鍵的是肚臍很多時候也是寶寶健康的晴雨表,不同的時候,肚臍會顯示出不同的形狀,作為新手爸媽,還是很有必要了解一下的。

寶寶健不健康,看寶寶的肚臍就知道,太有用了!

正三角形

當你掀開寶寶的肚子,看到寶寶的肚臍朝上方延長,幾乎成一個頂端向上的三角形,讓肚臍看起來有點像三角形,這樣可能是寶寶的腸胃出現了一點的問題。所以寶寶一定要注意對寶貝的腸胃進行適當的護理。

護理腸胃方法

讓寶寶放鬆心情,讓全身安靜下來,充足的睡眠有利於寶寶的腸胃健康。

曬太陽,適當的曬太陽有助於寶寶的健康。而且需要注意的是下午三點多的時候可以做一些戶外運動。這樣不僅僅可以幫助寶寶補鈣,而且可以促進消化,增強免疫力。

寶寶健不健康,看寶寶的肚臍就知道,太有用了!

倒三角形

除了正三角形,還有倒三角形。所謂的倒三角形是朝下方延長,形成一個頂端向下的三角形,如果是這樣的肚臍,那麼可能是胃下垂。

改善方法

想要寶寶的胃健康,一定要健康飲食。不要給寶寶吃太多,不喜歡吃就吃太少,這樣會導致寶寶的體重不穩定,這個也是導致胃下垂的直接元兇。

冬季寒冷,很多寶寶不喜歡運動。但是需要注意的是要經常長時間保持一種固定的站姿或者躺姿,多讓寶寶走動有助於寶寶健康。

寶寶健不健康,看寶寶的肚臍就知道,太有用了!

肚臍的中心向左偏移

有的媽媽不經意發現寶寶的肚臍向左方向偏移。那麼可能是寶寶便秘的徵兆

如何改善寶寶便秘

給寶寶適當的多喝一些開水。不要讓寶寶偏食,好的飲食習慣可以有效的預防便秘。

飲食過程中,可以選擇少食多餐的方法。保證飲食的合理性,可以促進排便,預防便秘。

肚臍中心是不是向右偏移

除了肚臍向左偏移,還有可能向右偏移。那麼則是二指腸潰瘍的警示。

改善方法

如果寶寶不想喝水,可以給寶寶多喝一些鮮榨果汁,保證寶寶的營養吸收,可以有效的預防十二指腸。

溫和飲食是首選,而且要減少帶着寶寶外出用餐,DIY美食,才可以保證寶寶飲食的健康營養。

免費下載 SuperBaby Android 應用程式

肚臍變小

肚臍深度變淺,並有縮小的趨勢,那麼可能是寶寶的內分泌失衡。

改善方法

如果寶寶內分泌失調的話,則可以多吃一些燕麥、玉米、牛奶、蘋果、海帶,以及甘薯事物,可以很好的改善內分泌失衡。

用溫水給寶寶洗澡,並用純植物按摩霜按摩每一寸肌膚。也可以有效的改善內分泌失調。


想在手機閱讀更多新手媽媽資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。