讓媽媽哭笑不得的寶寶!媽媽是否遇到呢?

都說孩子太小不懂事,但他們特別善於感知大人的情緒與觀念的偏頗。有些孩子還特別的「能言巧辯」,把爸爸媽媽逼的哭笑不得!快來看看你家孩子是不是也這樣!

讓媽媽哭笑不得的寶寶!媽媽是否遇到呢?

事件1:拿起我的矛就攻向我的盾

周末我們一起開車出去吃午飯,眼看快到目的地時兒子卻想睡覺了,我就拿出零食給他吃,邊拿邊說:「吃點零食就不會想睡覺了。」他吃了不少後我又擔心他吃得太多會影響他吃午飯的食慾,就不想再讓他吃了,結果他說:「再給我吃一點吧,要不然我就要睡着了。」其實他肯定是不睏了,就是想多吃幾口零食,然後給自己找了個非常完美的理由。他特別善於拿起我的矛就攻向我的盾,弄得我哭笑不得!

讓媽媽哭笑不得的寶寶!媽媽是否遇到呢?

事件2:知道不該做還故意使壞

我下班回家後,總愛問孩子姥姥兒子今天一天在家的表現,媽媽就情緒激動地跟我大倒苦水,他在家裡是如何如何幹壞事。媽媽總會特彆強調那一天他乾的最壞的一件事:把喝的白開水灑到地上或者把某張重要的發票撕了等等。經常是在我媽媽說完這些,兒子就會哈哈大笑,立即試圖再把這些表演一遍。他心裏很清楚這些都是不應該做的事,但是只要我們格外強調,他就格外願意演習。

讓媽媽哭笑不得的寶寶!媽媽是否遇到呢?

事件3:牆頭草一樣東搖西擺

記得還是夏天的時候,有次孩子在車上睡覺,讓他爸爸看着他。約一個小時後我返回,發現車裡空調冷風直直地吹向孩子。我心裏咯噔一下,怎麼能把空調的冷風直直地對着孩子吹?接下來我就開始劈里啪啦數落起老公了:「你怎麼這麼不小心,孩子出了這麼多汗居然讓空調的冷風直直地吹到孩子。肯定又要被你弄感冒了!」我下意識的摸摸孩子的額頭還好沒事,沒想到孩子卻說「爸爸讓我吹空調,我感冒了。」也學我生爸爸的氣。

每個家裡的孩子肯定都有讓爸爸媽媽哭笑不得又抓狂的時候,把你認為孩子最好笑的時刻分享出來,讓大家開心一下吧。

————————————————————————————————


想在手機閱讀更多親子生活資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。