让妈妈哭笑不得的宝宝!妈妈是否遇到呢?

都说孩子太小不懂事,但他们特别善于感知大人的情绪与观念的偏颇。有些孩子还特别的“能言巧辩”,把爸爸妈妈逼的哭笑不得!快来看看你家孩子是不是也这样!

让妈妈哭笑不得的宝宝!妈妈是否遇到呢?

事件1:拿起我的矛就攻向我的盾

周末我们一起开车出去吃午饭,眼看快到目的地时儿子却想睡觉了,我就拿出零食给他吃,边拿边说:“吃点零食就不会想睡觉了。”他吃了不少后我又担心他吃得太多会影响他吃午饭的食欲,就不想再让他吃了,结果他说:“再给我吃一点吧,要不然我就要睡着了。”其实他肯定是不困了,就是想多吃几口零食,然后给自己找了个非常完美的理由。他特别善于拿起我的矛就攻向我的盾,弄得我哭笑不得!

让妈妈哭笑不得的宝宝!妈妈是否遇到呢?

事件2:知道不该做还故意使坏

我下班回家后,总爱问孩子姥姥儿子今天一天在家的表现,妈妈就情绪激动地跟我大倒苦水,他在家里是如何如何干坏事。妈妈总会特别强调那一天他干的最坏的一件事:把喝的白开水洒到地上或者把某张重要的发票撕了等等。经常是在我妈妈说完这些,儿子就会哈哈大笑,立即试图再把这些表演一遍。他心里很清楚这些都是不应该做的事,但是只要我们格外强调,他就格外愿意演习。

让妈妈哭笑不得的宝宝!妈妈是否遇到呢?

事件3:墙头草一样东摇西摆

记得还是夏天的时候,有次孩子在车上睡觉,让他爸爸看着他。约一个小时后我返回,发现车里空调冷风直直地吹向孩子。我心里咯噔一下,怎么能把空调的冷风直直地对着孩子吹?接下来我就开始劈里啪啦数落起老公了:“你怎么这么不小心,孩子出了这么多汗居然让空调的冷风直直地吹到孩子。肯定又要被你弄感冒了!”我下意识的摸摸孩子的额头还好没事,没想到孩子却说“爸爸让我吹空调,我感冒了。”也学我生爸爸的气。

每个家里的孩子肯定都有让爸爸妈妈哭笑不得又抓狂的时候,把你认为孩子最好笑的时刻分享出来,让大家开心一下吧。

————————————————————————————————


想在手机阅读更多亲子生活资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。