孩子真不是我一人的,女人看完都哭了!

誰也不會否認,帶大一個孩子真的很辛苦,期間的酸甜苦辣你就是在孕前想像一百遍,也不及真相的三分之一。你是不是也曾在懷孕時天天嚷着「趕緊卸貨啊,老娘真熬不下去了!」

現在想來覺得當時的想法真是好傻好天真啊,原來萬里長征懷孕充其量只能算是個起點,漫漫長路還在後頭呢!

孩子真不是我一人的,女人看完都哭了!

自從當了媽,以前從不會幹的活都會幹了,以前從不熬夜的姑娘也熬成夜貓了,再苦再累都在所不惜,誰讓咱是媽呢?當媽的人還真不怕辛苦,畢竟是為了自己的孩子,值得!

可女人畢竟是女人,誰沒有個脆弱的時候,尤其是在受到各種委屈和埋怨時,心裏的難受勁兒就別提了!比較起身體的累來,這些其實都不算什麼,下面這些委屈事兒才是當媽的人最不願意遇到的。

▲坐月子時,明明身上已經臭得不行了,可老人死活不讓我洗澡洗頭,道理和她講了八百回,完全沒用,最後還給你留下一句:你哪那麼多事?誰坐月子不是這樣過來的?

▲孩子只要一哭鬧,婆婆的第一反應就是:怎麼還不餵奶?瞧把孩子餓的!

▲飯桌上,實在沒有多少胃口,可全家人都有意見了:你不吃怎麼有奶啊?

孩子真不是我一人的,女人看完都哭了!

▲孩子喝完奶沒多久又哭了,婆婆盯着我說:你是不是奶水不夠了啊?

▲和老公描述生孩子時有多麼痛苦,他一臉不屑地說:哪個女人不生孩子啊?大家都這麼過來的……

▲給孩子用紙尿褲,婆婆心疼地說:一泡尿兩三塊錢,你可真捨得!

▲好不容易單獨出趟門會個朋友,沒多久電話就催過來了:怎麼還不回家啊,孩子都哭啦!回來遲了,全家人瞪着你:看看幾點了?怎麼當媽的……

▲公公抱着孩子不是舉高高就是搖來搖去,好心提醒他:孩子還小,不能這樣逗的……可他就像沒聽懂似的,壓根沒把我的話當話,有木有?

孩子真不是我一人的,女人看完都哭了!

▲孩子感冒了,婆婆說:讓你給孩子多穿點你不聽,穿那麼點怎麼行?天哪,明明是婆婆一定要給孩子多穿一件,小傢伙熱得直冒汗,結果出門一吹風就着涼了……

▲孩子要洗澡了、要睡覺了、要衝奶粉了,婆婆第一個使喚的人肯定是我,尼瑪!孩子爹是死的啊?怎麼不叫他?

▲最委屈的事情就是,我在這邊耐著性子哄孩子睡覺,他在那邊熬夜玩遊戲!最要命的是等你剛迷糊著要進入夢鄉,他蹭蹭蹭進來了……

▲好不容易熬到節假日,指使老公幹點活,他不是左一個藉口就是又一個理由,總歸他就一個意思:我很忙,沒空帶孩子!

▲和老公訴苦,告訴她婆婆怎麼怎麼不配合自己的育兒大計,說話又是怎麼個難聽,老公永遠都是那一句:誰讓她是我媽呢?忍忍吧……

孩子真不是我一人的,女人看完都哭了!

▲半夜孩子哭鬧,老公說:還讓不讓人睡覺了,我明天還上班呢!說完捲起被子去書房睡了。

▲當媽後,最痛恨地就是老公指著電視里哪個女的說:瞧人家這身材,那才叫身材!然後還不忘上下打量我一番,淡淡地說一句:真的該減肥了……

▲老公下班回家,看到家裡灑滿一地的玩具,又開始數落我了:你怎麼也不收拾收拾?家裡都快成狗窩了!

▲快被熊孩子整崩潰了,免不了和老公抱怨幾句,他不溫不火地說:誰不累?我們早起晚歸的去上班比這還累!

▲讓他看孩子我去做飯,他一手抱着孩子一手上著網,嘴裏還在催著:怎麼那麼久啊,餓死啦!

▲讓他陪孩子睡覺,他自己卻先睡着了……

▲當媽後,嗓門大了,脾氣急了,老公說:你變了……

孩子真不是我一人的,女人看完都哭了!

孩子病了,是當媽的錯;

孩子餓了,是當媽的錯;

孩子調皮了,還是當媽的錯;

孩子不愛吃飯了,又是當媽的錯;

孩子胖了瘦了,全是當媽的錯……

呃,這些能別怪我一個人麼?真心委屈啊!上面的各種吐槽中,你一定能夠找到自己的影子,因為咱都是當媽的人。

女人的世界其實沒男人們想的那麼複雜,累點苦點都能扛,有人分擔有人寬容有人理解就夠了。

孩子真不是當媽的一個人的,你說呢?


想在手機閱讀更多親子生活資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。