家長常做這五件事可提高寶寶智商,簡單有效!

家長常做這五件事可提高寶寶智商,簡單有效!

1.告訴孩子你很喜歡他

經常誇獎孩子,會讓孩子形成自信、積極的健全人格。當孩子沒有達到理想中的目標,媽媽應該給予的應是鼓勵而不是打擊,不要講「你怎麼不像別人家孩子.....」要告訴孩子他很棒,你很欣賞他,不要總是拿他和別人作比較。

家長常做這五件事可提高寶寶智商,簡單有效!

2.適當的讓孩子自己去做選擇

孩子的性格在2歲時已經開始定型了,從這時起,家長就應培養孩子獨立生活的能力,不要在事事替他們做決定,適當的時候也要讓孩子自己去做選擇。讓他覺得自己被尊重,增加他的熱情。如果孩子的選擇家長認為不正確,也不要直接否定,而是引導孩子,讓他學着理解並重新做出決定。

家長常做這五件事可提高寶寶智商,簡單有效!

3.對孩子更多的是點撥而不是事事包辦

家長過於溺愛孩子,事事都想替孩子做好,這樣「勤快」的家長對寶寶的成長是不利的。聰明的家長會在孩子遇到困難時,在旁邊稍作引導,這樣既讓孩子經歷了過程,家長也達到了教育目的。不要一邊事事替孩子包辦,一邊又埋怨孩子沒有自立能力。

家長常做這五件事可提高寶寶智商,簡單有效!

4..益智遊戲

下棋、數獨、猜謎語等都是很好的益智遊戲,它可以鍛煉孩子思考能力和解決問題的能力,還可提高孩子的專注力,使孩子更聰明!

5.有父親多陪伴的孩子智商更高

父親比母親更具有創造力,有父親經常陪伴的孩子,常常更具有冒險精神,自信心、獨立性及社交能力都會更強。所以,帶孩子可不是媽媽一個人的事,爸爸不論多忙,孩子的成長都不能缺席。


想在手機閱讀更多寶寶發展資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。