家长常做这五件事可提高宝宝智商,简单有效!

家长常做这五件事可提高宝宝智商,简单有效!

1.告诉孩子你很喜欢他

经常夸奖孩子,会让孩子形成自信、积极的健全人格。当孩子没有达到理想中的目标,妈妈应该给予的应是鼓励而不是打击,不要讲“你怎么不像别人家孩子.....”要告诉孩子他很棒,你很欣赏他,不要总是拿他和别人作比较。

家长常做这五件事可提高宝宝智商,简单有效!

2.适当的让孩子自己去做选择

孩子的性格在2岁时已经开始定型了,从这时起,家长就应培养孩子独立生活的能力,不要在事事替他们做决定,适当的时候也要让孩子自己去做选择。让他觉得自己被尊重,增加他的热情。如果孩子的选择家长认为不正确,也不要直接否定,而是引导孩子,让他学着理解并重新做出决定。

家长常做这五件事可提高宝宝智商,简单有效!

3.对孩子更多的是点拨而不是事事包办

家长过于溺爱孩子,事事都想替孩子做好,这样“勤快”的家长对宝宝的成长是不利的。聪明的家长会在孩子遇到困难时,在旁边稍作引导,这样既让孩子经历了过程,家长也达到了教育目的。不要一边事事替孩子包办,一边又埋怨孩子没有自立能力。

家长常做这五件事可提高宝宝智商,简单有效!

4..益智游戏

下棋、数独、猜谜语等都是很好的益智游戏,它可以锻炼孩子思考能力和解决问题的能力,还可提高孩子的专注力,使孩子更聪明!

5.有父亲多陪伴的孩子智商更高

父亲比母亲更具有创造力,有父亲经常陪伴的孩子,常常更具有冒险精神,自信心、独立性及社交能力都会更强。所以,带孩子可不是妈妈一个人的事,爸爸不论多忙,孩子的成长都不能缺席。


想在手机阅读更多宝宝发展资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。