2岁半的孩子半夜自己开灯上厕所,妈妈越“懒”孩子越能干

前两天,趴趴君参加一个妈妈聚会。

聚会上,有个妈妈说自己的孩子3岁多了,还整天要包著尿不湿,大小便从来不会事先喊,一般都是拉在尿不湿上以后才会叫大人换。晚上更是从来没脱离过尿不湿。眼看着马上要上幼儿园了,这位妈妈急的不得了。

2岁半的孩子半夜自己开灯上厕所,妈妈越“懒”孩子越能干

一时间,关于孩子“屎尿”的问题立刻引起了在场妈妈们的热议。经过大家的一番讨论,趴趴君发现,这大小便的问题真的是因人而异的。

有些孩子不到两岁就能彻底摆脱尿不湿了,有些孩子就是到5、6岁也很少自己主动尿尿。

现场有个妈妈表示自己家的孩子才刚两岁半,不但白天用不着尿不湿了,会自己上小马桶。

就连晚上,尿急了,也会自己醒过来,爬起来开灯上小马桶,上完马桶自己关灯再爬到床上睡觉。这个妈妈的描述让大家连呼怎么可能,纷纷向她讨教。这位妈妈说其实都是因为自己太“懒”了。

2岁半的孩子半夜自己开灯上厕所,妈妈越“懒”孩子越能干

下面就是这位妈妈分享的省心孩子“屎尿”养成记

1、孩子生下来以后,我就从来一直给他用尿不湿,从来没有用过尿布,也没把过尿。当时真的是太“懒”了,用尿布还要洗,把尿也要算准时间,孩子还不乐意,吃力不讨好的事情我都不会做。

2、孩子一岁多的时候正逢夏天,同年龄的孩子很多都拿掉了尿不湿,穿起了开裆裤,开启孩子随地尿尿的模式。我还是很“懒”,每天洗十几条裤子,这不是疯了嘛,继续尿不湿吧!

3、不到两岁的时候,孩子主动提出尿不湿不舒服,那白天就拿掉呗。没想到,拿掉尿不湿两天后,孩子就学会了主动喊“嘘嘘”和“恩恩”。几乎没有经历随地尿尿的阶段。

4、晚上呢,当然还是尿不湿啦。虽然他晚上很少会尿尿,但是万一尿在床上,不是很麻烦嘛!所以继续用着吧。

5、2岁3个月,他又是自己觉得尿不湿不舒服,晚上也要求不穿尿不湿。我跟他说可以,不过每天晚上睡觉前要主动尿一次,晚上如果实在憋不住,要喊爸爸妈妈。他答应。

6、事实是,晚上我们俩睡的都太熟,有几次他喊我们要尿尿都没听见。然后他就自己下床解决了。被我发现一次以后,我就更偷着乐了。从此以后,他要么一晚上不尿尿,要么晚上自己爬起来上马桶。省心的一塌糊涂。

2岁半的孩子半夜自己开灯上厕所,妈妈越“懒”孩子越能干

看了这位妈妈的分享,大家是不是恍然大悟了,原来有时候孩子的问题,往往是自己操心太多的结果。在这里,趴趴君总结一下有用的“懒”招。

1、不要过早进行排尿训练

一般来说,宝宝在2岁左右,才能自主地控制排尿。任何过早进行的排尿训练,都是白搭。

2、不要刻意起夜

有些妈妈担心宝宝尿床,夜里反复叫醒宝宝,让他尿尿。这样做,不但不能让宝宝的膀胱得到充分扩张,从而产生明显尿意。还会让宝宝对尿尿这件事情产生紧张和恐惧心理。再说,晚上起夜那么多次,你和宝宝还能睡嘛。

2岁半的孩子半夜自己开灯上厕所,妈妈越“懒”孩子越能干

3、尿床也别骂

千万不要责骂尿床的宝宝,很多到7、8岁还在尿床的孩子,都有童年时对于尿床这件事留下的阴影。要知道,责骂对于减少尿床真的一点用处都没有,不如泰然处之,给宝宝充分的时间和信任。


想在手机阅读更多宝宝发展资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。