孕媽千萬要留意,這四種胎動很危險!

胎動忽然間減少、忽然加快或者忽然變得猛烈等情況的忽然間呈現,和外界的要素有直接的關係:就像胎兒正睡着時的狀態、準媽媽運用了鎮定劑等藥物、準媽媽呈現血糖降低的狀況。假如排除了上述的要素,準媽媽就要留意能否發作了下列的狀況:

孕媽千萬要留意,這四種胎動很危險!

胎動忽然減少是什麼緣由

一、 胎動忽然減少

診斷緣由:準媽媽發燒

普通來說,假如準媽媽有細微的發燒狀況,胎兒也因有羊水的緩衝作用,並不會遭到太大的影響。

值得留意的是惹起準媽媽發燒的緣由,假如是普通性的感冒而因惹起的發燒,對胎兒不會有太大的影響。假如是感染性的疾病或是流感,特別關於接近預產期的準媽媽來說,對胎兒的影響就較大。

準媽媽的體溫假如持續過高,超越攝氏38度的話,都會胎盤、子宮的血流量減少,小傢伙也就變得安靜許多。所以,為寶寶安康着想,準媽媽需求盡快去醫院,請醫生協助。


孕媽千萬要留意,這四種胎動很危險!

小編提議:

1. 懷孕期間,要留意休息,特別要防止感冒。

2. 有盛行性疾病發作時,要防止去人多的中央。

3. 每天堅持室內的空氣流通和新穎。

4. 多喝水、多吃新穎的蔬菜和水果。

二、 胎動忽然加快

診斷緣由:準媽媽受猛烈的外傷

普通來說,胎兒在媽媽的子宮裡,有羊水的維護,可減輕外力的撞擊,在準媽媽不慎遭到細微的撞擊時,不至於遭到傷害。

但一旦準媽媽遭到嚴重的外力撞擊時,就會惹起胎兒猛烈的胎動,以至形成流產、早產等狀況。

此外,假如準媽媽有頭部外傷、骨折、大量出血等情況呈現,也會形成胎動異常的狀況發作

小編提議:

1.少去人多的地方,以免被撞到。

2.減少大運動量的活動。

孕媽千萬要留意,這四種胎動很危險!

三、 胎動忽然加劇

胎動忽然加劇,隨後很快中止運動。

診斷緣由:胎盤早期剝離。

這種狀況多發作在懷孕的中期以後,有高血壓、嚴重外傷或短時間子宮內壓力減少準媽媽多容易呈現此情況。病症有:陰部出血、腹痛、子宮收縮、嚴重的休克。

一旦呈現這樣的看,胎兒也會隨之做出反響:他們會由於忽然的缺氧,胎動會呈現短暫的猛烈運動,隨後又很快中止。

小編提議:

1.有高血壓的孕婦,要定時去醫院做檢查,並根據醫生的倡議布置日常的生活起居。

2.防止不用要的外力衝撞和刺激。

3.堅持良好的心態,放鬆心情,減輕肉體慌張度。

四、 急促的胎動後忽然中止

診斷緣由:臍帶繞頸或打結。

正常的臍帶長度為50cm,假如臍帶過長則容易纏繞胎兒的頸部或身體。由於好動的小傢伙曾經能夠在羊水中自在地運動,翻身打滾是常有的事情,所以一不當心就會被卡住。一旦呈現臍帶纏繞或是打結的狀況,就會使血液無法流通,招致胎兒因缺氧而窒息的現象。

有上述狀況呈現時,準媽媽會覺得到:胎動會呈現急促的運動,經過一段時間後又忽然中止,這就是寶寶發出的異常信號。

免費下載 SuperBaby Android 應用程式

孕媽千萬要留意,這四種胎動很危險!

小編提議:

1.一旦呈現異常胎動的狀況,要立刻就診,以免耽擱時間形成遺憾。

2.準媽媽要仔細察看每天的胎動,有不良覺得時,馬上去醫院檢查。


想在手機閱讀更多懷孕分娩資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。