宝宝每天应该睡多长时间?很多妈妈不知道

成人都会有这样的感觉:如果睡眠时间短,就会感觉疲倦。那么我们该如何判断宝宝的睡眠时间是否充足呢?

在宝宝初生的几周内.睡眠时间的长短几乎与其内在睡眠需求一致的.因为这个阶段的宝宝睡眠时间长短上要受生理因素影响。但过了这个阶段后,到宝宝三四个月时或者早到6周大时(对于早产儿.要从预产期幵始算起),父母的育儿方式就会对宝宝的睡眠时间长短产生很大影响。因此.只要父母足够细心,及时掌握孩子睡眠需求的变化,帮助孩子养成良好的睡眠习惯,那么孩子就会越来越安静,越来越健康。

宝宝每天应该睡多长时间?很多妈妈不知道


也许有的家长会问:“我的宝宝需要睡多长时间合适呢? ”然而遗撼地说.对这个问题并没有统一的答案,因为毎个宝宝的睡眠需求是不一样的。下而面介绍宝宝不同年龄段睡眠持续时间的长短。

0~6周

宝宝每天应该睡多长时间?很多妈妈不知道

对于所有父母来说,宝宝刚出生的最初一段时间,是—生屮最为珍贵的记忆,可同时也是让父母感到最为疲惫的时期

这阶段的宝宝每天需要睡15-18个小时,不过每次睡眠时间最长也就四五个小时。这时的宝宝正处于一种糊涂而脆弱的阶段。通常情况下.宝宝需要每隔3个小时喂食一次。在这个阶段,我们还没有发现哪个宝宝会真正进入安静的睡眠状态。

6周~4个月

宝宝每天应该睡多长时间?很多妈妈不知道

到了这个阶段,宝宝毎天的睡眠时间总量会下降到14-15个小时,总量上虽然略有减少,可睡眠会变得更沉,持续时间也会从四五个小时延长到9个小时。很多研究表明.发生这样的变化,说明宝宝的神经发育成熟了

4~6个月

宝宝每天应该睡多长时间?很多妈妈不知道

这个阶段的宝宝会变得加好动.更加让人喜欢。大约6个月的时候,他就能够幵始吃辅食了。这个阶段的宝宝一天的睡眠总量为14-15个小时。

这个阶段的宝宝变得更加活跃,很多6月大的宝宝能够自己坐起来,

8个月的时候会爬到1岁时蹒跚学步。

宝宝作这个阶段每天所讲要的睡眠时间为13-14个小时.晚上的睡眠时间可以达到10-12个小时,除此之外.白天还需要再小睡一段时间,

12月~2岁

宝宝每天应该睡多长时间?很多妈妈不知道

这个阶段的宝宝,正以惊人的速度成长,有的宝宝已经学会了走路.开始满地乱跑了。这时宝宝需要的睡眠时间为12-14个小时,有些宝宝白天小睡可能会减少到只睡一次.但是睡眠的时间会长一些。

3岁左右

免费下载 SuperBaby Android 应用程式

一般来说,3岁左右的孩子每天需要睡12个小时,其中晚上要睡10-11个小时,白天睡1-2个小时a 3岁幼儿和2岁的幼儿相比在白天小睡的差异很大。此时.宝宝所需睡眠时间的长短取决于这一天的活动量,以及是否生病、生病、生活规律的改变等。

学龄前期

宝宝每天应该睡多长时间?很多妈妈不知道

到了这个阶段,大多数的孩子在晚上会睡10-12个小时。


想在手机阅读更多宝宝发展资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。