挑选舒适纸尿裤的八大步骤

如何挑选一款舒适的纸尿裤呢?纸尿裤的厚度、透气性、吸水性及柔软性等各方面均影响着纸尿裤的舒适性,那么,挑选舒适纸尿裤有几个步骤?新手妈妈们快来学习一下吧!

 

挑选舒适纸尿裤的八大步骤

一、比较厚度

对宝宝来说,越厚的产品其舒适性会越低,甚至影响纸尿裤的透气性,引起皮肤过敏、湿疹等症状。较为薄的产品里面都含有较多的吸水树脂,而较厚的则含有绒毛浆较多。但纸尿裤不会因为其厚度而影响其吸收能力,对于宝宝来说,当然越厚的产品其舒适性会越低,甚至影响纸尿片的透气性,引起皮肤过敏、湿疹等症状。

二、比较透气性

既透气又不会使尿液外渗,除了设计上要有良好的剪裁外,材料的选用和构成也有一定的因素。目前大部分品牌纸尿裤表层都是选用无纺布为主要原料,加上一层PE膜以防止反渗。纸尿裤透气性的好坏,看的就是那层无纺布的质量。无纺布中加入一些特殊的工艺,例如:芦荟、抑菌等,更进一步地保护了宝宝的皮肤,减少过敏和出尿布疹的机会。

三、有无尿湿显示

现在许多的纸尿裤中加入了一种一遇尿液便会褪色的化学物质,但对宝宝皮肤无刺激。这种尿湿标识使宝宝一尿湿,妈咪便能及时地发现,及时地更换。

四、看一看

留意包装上的标识是否规范。是否有标准号、执行卫生标准号、生产许可证号等,同时要注意纸尿裤的大小型号,生产日期和保质期。

 

 

挑选舒适纸尿裤的八大步骤

五、闻一闻

纸尿裤在生产过程中使用了多种原料和辅助材料,如胶粘剂、纸浆、弹性线等。如果气味不佳甚至有刺激性气味,说明是使用了劣质材料,千万不要买。

六、比较吸水性

那么不同品牌的纸尿裤我们如何知道它们吸水性的差别呢?不妨在家里自己做一个试验。向不同品牌的纸尿裤里面倒入等量的水,待水吸收后,将一张干的纸巾放在上面,看一看差别。此外,也可以直接通过观察宝宝尿的时候,尿液的吸收情况以及小屁屁的干爽程度来比较纸尿裤的吸收量。

七、比较柔软性

外层为纸布膜类型的产品触感舒适、柔滑。外层为塑料膜的触感较差,软硬度明显不及纸布膜类产品。内层的无纺布的用料同样关系到纸尿裤的柔软性,可从手感和柔硬度来判断。
{{tag1}}

八、有无防漏设计

随着宝宝长大,活动量增多,防漏设计就更为重要,如果纸尿裤设计不合理,很可能发生活动中的外漏、侧漏现象。选择具有防漏设计的纸尿裤,这样能防止宝宝的排泄物渗出。同时注意腿部防漏护围是否太紧而令宝宝不舒服。

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。