挑選舒適紙尿褲的八大步驟

如何挑選一款舒適的紙尿褲呢?紙尿褲的厚度、透氣性、吸水性及柔軟性等各方面均影響着紙尿褲的舒適性,那麼,挑選舒適紙尿褲有幾個步驟?新手媽媽們快來學習一下吧!

 

挑選舒適紙尿褲的八大步驟

一、比較厚度

對寶寶來說,越厚的產品其舒適性會越低,甚至影響紙尿褲的透氣性,引起皮膚過敏、濕疹等癥狀。較為薄的產品裡面都含有較多的吸水樹脂,而較厚的則含有絨毛漿較多。但紙尿褲不會因為其厚度而影響其吸收能力,對於寶寶來說,當然越厚的產品其舒適性會越低,甚至影響紙尿片的透氣性,引起皮膚過敏、濕疹等癥狀。

二、比較透氣性

既透氣又不會使尿液外滲,除了設計上要有良好的剪裁外,材料的選用和構成也有一定的因素。目前大部分品牌紙尿褲表層都是選用無紡布為主要原料,加上一層PE膜以防止反滲。紙尿褲透氣性的好壞,看的就是那層無紡布的質量。無紡布中加入一些特殊的工藝,例如:蘆薈、抑菌等,更進一步地保護了寶寶的皮膚,減少過敏和出尿布疹的機會。

三、有無尿濕顯示

現在許多的紙尿褲中加入了一種一遇尿液便會褪色的化學物質,但對寶寶皮膚無刺激。這種尿濕標識使寶寶一尿濕,媽咪便能及時地發現,及時地更換。

四、看一看

留意包裝上的標識是否規範。是否有標準號、執行衛生標準號、生產許可證號等,同時要注意紙尿褲的大小型號,生產日期和保質期。

 

 

挑選舒適紙尿褲的八大步驟

五、聞一聞

紙尿褲在生產過程中使用了多種原料和輔助材料,如膠粘劑、紙漿、彈性線等。如果氣味不佳甚至有刺激性氣味,說明是使用了劣質材料,千萬不要買。

六、比較吸水性

那麼不同品牌的紙尿褲我們如何知道它們吸水性的差別呢?不妨在家裡自己做一個試驗。向不同品牌的紙尿褲裡面倒入等量的水,待水吸收后,將一張乾的紙巾放在上面,看一看差別。此外,也可以直接通過觀察寶寶尿的時候,尿液的吸收情況以及小屁屁的乾爽程度來比較紙尿褲的吸收量。

七、比較柔軟性

外層為紙布膜類型的產品觸感舒適、柔滑。外層為塑料膜的觸感較差,軟硬度明顯不及紙布膜類產品。內層的無紡布的用料同樣關係到紙尿褲的柔軟性,可從手感和柔硬度來判斷。
{{tag1}}

八、有無防漏設計

隨着寶寶長大,活動量增多,防漏設計就更為重要,如果紙尿褲設計不合理,很可能發生活動中的外漏、側漏現象。選擇具有防漏設計的紙尿褲,這樣能防止寶寶的排泄物滲出。同時注意腿部防漏護圍是否太緊而令寶寶不舒服。

Share to Facebook

最新文章

Designed by: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。