為寶寶放棄一切,這還不是母愛嗎?

本文原創歡迎個人分享轉發,媒體轉載請聯繫作者!

文丨鴿子醫生談孕育

我們大家都知道世上最好的愛是母愛,在懷孕的時候女性是要承受很大的痛苦的,也要付出很大的代價的。放棄了自己的身材、容貌,還要忍受懷孕的時候各種疾病的騷擾。小編給各位寶媽們介紹幾個疾病預防。

為寶寶放棄一切,這還不是母愛嗎?

腰酸背痛

準媽媽要知道懷孕的時候,胎兒在子宮慢慢的長大,所以子宮對腰骶神經的直接壓迫是妊娠後期腰痛的主要因素。隨着孕周的增加,胎兒的體重和體積逐漸增大,孕媽媽的腹部也在不斷的變大,以容納變大的子宮。同時,準媽媽的身體重心也會向前移動,準媽媽為了保持平衡,也會挺直腰,這樣腰背部必須負擔更多的重量及壓力,從而出現腰背痛。孕媽媽們要補充礦物質和維生素,多曬太陽增加鈣的吸收,增強自身的體質,以預防腰背痛。其次,孕媽媽若孕前有輕度運動的習慣,懷孕後仍應保持,因為適當的運動,如游泳、體操等可以減輕腰背疼痛。孕前沒有運動習慣的孕媽媽每天散散步也不錯。

胃腸道嘔吐

準媽媽孕吐是懷孕早期常見的症狀之一,孕吐可分為輕微、一般和嚴重三種程度。對於輕微嘔吐及一般嘔吐,孕媽媽儘量忍耐,只要度過懷孕早期,症狀大多可以獲得改善。孕媽媽可以吃一些比較乾的食物,像是乾飯、餅乾、麵包,有胃口的時候多吃一點,沒胃口的時候就少吃一點。

為寶寶放棄一切,這還不是母愛嗎?

膀胱尿頻

當胎兒在準媽媽的肚子裡開始定居後,原本拳頭大的子宮就會慢慢的長大,在盆腔內慢慢擴張成為胎兒舒適的新窩。孕期女性的子宮呈前傾前屈位,膀胱就在子宮的前下方。隨着子宮的逐漸增大,膀胱不斷受壓,容積變小,所以孕媽媽會有尿頻現象。進入懷孕晚期,胎頭下降入骨盆,又會壓迫膀胱,出現尿頻症狀。建議孕媽媽休息時採取側臥位,因為側臥位可減輕子宮對輸尿管的壓迫,防治腎盂、輸尿管積存尿液而感染。

準媽媽為了自己和寶寶的健康,一定要堅持鍛鍊自己的身體,不要憋尿,會對身體造成傷害的。


想在手機閱讀更多親子生活資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。