小女孩尿褲子4年禁不住,只因爸爸做了一件所有父親可能會做的事

今天說的這孩子,她只是遭遇了跟大多數孩子可能都會遇到的事情,但就是因為爸爸那麼的一念之差,就導致了她一生的悲劇。

初見這孩子,第一印像是長相清秀,但情緒焦慮緊張,身上隱隱約約還有一股尿騷味。

剛坐下跟小女孩的媽媽談話不夠10分鐘,小女孩瞪着眼睛緊張地看着我,她身下的凳子和地板已經濕漉漉一片,又尿了!

讓孩子回房間換褲子,孩子的媽媽眼圈紅了,說孩子一開始是憋尿,經常說肚子痛,後來他爸爸說如果還憋尿就要揍她,她一緊張就尿失禁了。隨後的幾年,家裡人每次強制她上廁所,不僅尿不出來,還會渾身顫抖。後來到醫院檢查,說常年的憋尿已經導致腎臟實質結構的損害,還出現腎衰的跡象。

小編一開始還以為孩子經常尿褲子被家人責罵導致的心理疾病,孩子爸爸搖頭嘆氣的回答讓人對孩子的遭遇表示唏噓,大人的一念之差,就造就了孩子一生的悲劇。

這是很普通的一天,這位父親只是做了大多數父親可能都會做的事情,但人生有時候就是那麼的不偏不倚,就像路上行走被鳥糞砸到頭一樣,有時候霉運來臨擋也擋不住。

小女孩6歲那年的一天,媽媽回娘家辦事,兩父女在外小餐館吃了午飯,就到一個公園玩耍。當時天氣炎熱,父女倆吃了不少冰棍。爸爸感覺尿急了,一開始還在猶豫要不要帶小女孩進男廁所,但看到男廁所進進出出的男人,心想孩子都已經能夠6歲,帶進男廁所已經不合適。

小女孩尿褲子4年禁不住,只因爸爸做了一件所有父親可能會做的事

叮囑了女兒站在男廁所前面的花壇等候,自己就進了男廁,沒想到撒完尿突然有大號的慾望,猶豫間突然想到,女兒知道家庭地址和家庭電話,再讓孩子等多會應該沒關係。就這樣當他解決完出去後,女兒已經不見了蹤影,花壇上只剩下可能是女兒撒尿的痕跡。

他下意識的判斷是女兒可能被人帶走了。幸虧當時他還算冷靜,他當時所處的位置剛好是公園中間,公園只有兩個門,無論走出哪個門都需要20分鐘左右,他確認自己解決小號大號沒超過10分鐘。他迅速找到附近的保安亭求助,公園兩個門都被瞬間鎖上。

孩子被發現時已經渾身顫抖,因為找不到爸爸,還害怕被「警察」抓。這到底怎麼回事?

原來,當爸爸進入男廁所後,她也剛好想尿尿,就像平時一樣,她自己脫下褲子就蹲在花壇拉了。剛穿上褲子,一個陌生男人過來,惡狠狠地跟她說「隨地拉尿的過程已經被監控了」,要孩子跟他去和警察叔叔說一下,否則他會報警讓警察來抓她坐牢。

小女孩尿褲子4年禁不住,只因爸爸做了一件所有父親可能會做的事

大概她從小被大人「再不乖讓警察叔叔來抓你」的恐嚇下長大,也或許一個6歲的孩子沒有太多的分辨能力,就這樣她緊張地跟着陌生人走了,要去找「警察叔叔」說清楚。當看到公園的大門緊鎖,保安在尋找孩子後,陌生男人再次惡狠狠地跟小女孩說:「你站在這裏,我找警察來抓你」,然後就再也沒出現。

孩子一個人手足無措地站着,小小的靈魂都要被恐懼吞沒。不知過了多久,她突然意識到爸爸不在身邊,還有要抓她坐牢的「警察叔叔」可能已經在路上,她害怕得嗷嚎大哭,這才吸引了保安的注意。

隨後的幾天裡,小女孩一直處於緊張中,總是跟爸媽說「警察叔叔」會來抓她,夜裡做夢總是夢見爸爸不見了。尿急了也不敢上廁所,整天處於憋尿、尿失禁的狀態,見到穿制服的警察都會緊張。

小女孩尿褲子4年禁不住,只因爸爸做了一件所有父親可能會做的事

爸爸的一次大意,竟然給孩子留下了這麼大的陰影,4年了一直尿褲子怎麼也止不住,10歲了也不能上學。這位父親不止一次悔恨地說:「孩子已經6歲,帶進男廁所不知人家怎麼看……早知這樣,無論如何都要帶孩子進廁所了……」

聽完孩子的遭遇,幼兒說小編心中突然有個疑問:如果你是爸爸,帶女兒外出遇到大人或孩子內急該怎麼辦?

想起一朋友的奇葩事,他是單親爸爸,每次外出都要備一條長長的繩子。無論大人還是小孩要上廁所,他就將這根繩子綁在孩子的腰上,另一頭自己牽着,叮囑孩子無論什麼事情都不能解開,這樣一直持續了好幾年,到孩子足夠讓他放心。很多朋友都取笑他,但取笑歸取笑,不少父母都學了,畢竟這樣子大人心裏踏實。

還有另外一位爸爸,某次帶5歲的女兒外出,爸爸在超市突然遭遇拉肚子,想將女兒在超市寄存處暫時「寄存」被拒絕,後來無奈給寄存處服務員塞了50塊,這才幫他臨時看着孩子,解決了燃眉之急。

帶孩子外出遭遇內急真的傷不起!如果遭遇這情況,你會有更好的方法嗎?

那麼,該帶孩子進異性廁所嗎?

5歲內的孩子被帶進異性廁所無可厚非,畢竟孩子還小,大多數情況下,旁人也是表示理解。但如果孩子過了5歲後,畢竟已經進入性萌芽期,如果是遇上大人如廁的,在孩子的注視下畢竟會尷尬,不僅可能會對孩子的性心理帶來不良的影響,比如孩子可能會因此導致性別意識模糊、性早熟等,也很可能招致旁人的不滿。曾經有東莞一位爸爸帶才3歲的女兒進女廁所就被罵「臭流氓」、「神經病」引尷尬,有女兒的爸爸好委屈呀。

如果不帶孩子進廁所呢?

想必沒有哪個父母放心讓年幼的孩子單獨呆廁所外等候的。因為孩子一旦走失,對孩子和家庭來說是巨大的傷害。即使失而復得,孩子的安全感也會受到破壞,甚至給孩子帶來巨大的心理陰影。

安全感,對一個兒童的成長非常重要,是兒童生存的基本需求。因為有安全感,小寶寶才會對世界展現第一個笑容;因為有安全感,嬰兒才會往前踏出人生的第一步;因為有安全感,孩子才會勇敢地上學,跟陌生的老師和小朋友一起玩耍;也因為有安全感,孩子們才會掙脫父母,尋求人生中一次又一次的探險直至成長為一個成熟的大人……

當安全感這面屏障突然轟然倒塌,會影響孩子的心理健康成長,甚至還會阻礙孩子日常的基本活動,比如文章開頭的孩子失去安全感而尿失禁等。他們在性格上可能會表現為膽小、自閉、敏感、緊張、不敢做任何的嘗試。為什麼孩子的安全會到威脅?除了恐嚇,走失導致的焦慮對孩子來說是個災難。

免費下載 SuperBaby Android 應用程式

如何給孩子安全感?

有人說,為了孩子的心理健康,父母需要給予孩子100%的安全感。這個結論對嗎?幼兒說認為不對。假設父母時常用語言和行動來告訴孩子這個世界是安全的,即使有什麼危險也是會過去的,父母也是會一直在他身邊。換言之,告訴孩子這個世界沒有欺騙、沒有拐賣、更沒有壞人,這樣靠譜嗎?相當於養出一個很傻很天真的孩子,對世界沒有一點防備,最終受傷的還是孩子。

但如果跟孩子說,這個世界非常危險,到處都有壞人、欺詐、人販子、裝可憐的乞丐……過度的不安全感又會讓孩子失去行動,既然這世界充滿危險,那我呆爸媽懷裡好了,這樣的孩子永遠也不能長大。

養大一個孩子真的不容易,作為父母,我們既要讓孩子知道這個世界存有危險的因素,但也有美好的人和事,只要保持警惕,能及時識別危險、應對危險,那麼他們所走的世界將會越來越廣闊。這應該也是為人父母對孩子作為安全感方面最好合適的提醒。

 


想在手機閱讀更多寶寶發展資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。