女孩不聪明,都是父母害的?让专家告诉您

妈妈们有没有这种体验?

上学的时候觉得自己是数理化渣渣,那些男生怎么这么厉害啊,咱女生做数学题揪光头发,草稿纸用了n张,都木有用,最后只好用来擦眼泪,但是那些上课不怎么听讲的男生,天生就是数理化男神啊,翻翻白眼,挠挠脚丫子,连草稿纸都不用,就get到答案了。

还有物理课,电路元件都是什么鬼?咱看着发呆啃手指的时候,那些男生已经连好了,而我们连为什么要这么连都get不到。

还有元素周期表,什么鬼?

平方差公式,什么鬼?

女孩不聪明,都是父母害的

总之为嘛男生数理化普遍比女生好,为嘛到了高中之后,普遍的说法是男生比女生聪明?

女孩不聪明,都是父母害的

还是听听专家的建议吧。

专家告诉您,男孩数理化比女孩强,看起来比女孩聪明,那是因为他们被养大的方式和女孩子不一样。

说白了,女孩不是不聪明,不是天生数理化不好,是被咱们大人的偏见,不知不觉的习惯给害成这样的啊。

家有女孩,只要正确教养,也会超级聪明,数理化和逻辑也会非常棒。

看看我们不经意坑了女孩,一招比一招厉害的姿势吧:

第一招话说篇——不说数字,只说感觉

爸爸妈妈们发现了吗?对男宝宝和女宝宝,咱说话的方式就不一样。

比如对面来了五只鸭子。

要是男宝,咱会说:宝宝快看,一共有几只鸭子呀?宝宝答四只。“不对,再数数呀。”

要是女宝,就不一样啦,咱会说,“宝宝快看,那些鸭子多可爱啊,头上的毛毛多萌啊。”

再比如,玩乐高玩具的时候,男孩子撘了一辆车,家长会说哇好厉害,你用七块积木搭了一辆车。

要是女孩也搭了一辆车,咱会说,“哇,你搭的车子真漂亮!”就和数字没半毛钱关系了。

女孩不聪明,都是父母害的

专家发言:

社会习俗、传统观念的影响,我们觉得对女孩子来说,美,可爱是最重要的,不知不觉,和她们说话的时候,就会偏重情绪和感受,而忽略数学和逻辑。对男孩子,因为觉得数学和逻辑对他们很重要,就不会忽略。

日积月累,就造成男女在数学和逻辑能力方面的巨大差距,看起来,女孩就没有男孩聪明啦。

贴心小结:

家有女孩,和她们说话的时候,一定有意识提醒自己:多说数字,少说感觉,这样女孩不知不觉就会聪明哦。

第二招穿衣篇——公主裙脱不下来

爸爸妈妈们发现了吗?咱给男孩女孩买衣服的时候,心理也不一样呢。

给男孩,首选运动方便耐磨,不怕脏的。

给女孩,首选穿起来好看的。女孩喜欢美美的公主裙,爸爸妈妈也非常爱买,把女儿打扮成小公主多拉风啊。

女孩不聪明,都是父母害的

专家发言:

殊不知,这样给女孩选衣服的方式,也会影响她们的智力。

幼儿园做过一个实验:

同一个女孩子,老师让大家做游戏的时候,需要坐在地板上,女孩参与特别积极,玩得特别开心。但是第二天,同样的游戏,别的小孩子一样非常积极参加,这个女孩子却扭扭捏捏不参加啦。为什么呢?因为她今天穿的是公主裙。

心理学的研究表明,女孩子穿公主裙的时候,自我感觉的确很美,却也会产生外表焦虑,不知不觉,她们会主动减少会弄脏她们衣服的活动量。

孩子大脑发育,最重要的就是外在刺激,活动量少了,外界刺激就少,聪明程度当然有差啦。

贴心小结:

公主裙虽好,也不要不脱下来哦。

平时多给女孩子穿结实耐磨,方便运动的衣服,小女孩不知不觉就会增加运动量,这样她们就会更聪明。

第三招终极大boss——给女孩下定义

爸爸妈妈们,你们的亲戚朋友一定说过这样的话:

你家是女孩,数理化不好正常。你家女孩子,学好英语就行,以后可以念文科。

您自己也有这样的想法吧:

我富养闺女,会琴棋书画最重要,成绩差不多就行了。女孩成绩好,不如嫁得好;干得好,还是不如嫁得好。

这些话,就是在给女孩下限制性的定义呢。

女孩不聪明,都是父母害的

专家发言:

西谚说,想法决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运,这些在我们的脑海中占一席之地,或一闪而过的话,其实就是我们社会的集体潜意识,他们不知不觉会影响我们对待女孩的态度,也会影响女孩对自己的态度和要求。

这样定义女孩,说女孩子这样不行,女孩子差不多就行,会让女孩觉得自己天生和男孩不一样。

自己数理化不好,动手能力不好,逻辑不好是正常的,努力了也没用,接受这点后,她们在这些方面学习的主动性就会差,日积月累,自然比不上那些学习时就算遇到困难,但为了“男子汉”的尊严,咬牙也要坚持下去的男孩。

贴心小结:

千万别在孩子面前说这样的话了,这些话潜移默化,对孩子的影响,完全超出咱的想像,是坑孩子的终极大boss。赶快停!

女孩不聪明,都是父母害的


免费下载 SuperBaby Android 应用程式

好啦,就是这些不经意,一招比一招厉害的姿势,让女孩子们渐渐不如男孩子聪明,生生扼杀了女孩的数理化能力、动手能力和创造力。

甚至,这些招式,尤其是最后一种给女孩下定义,对女孩的影响最深,会让女孩觉得自己是可以不努力的;女孩是可以凭借青春和美,走上人生巅峰的;让她们觉得,数理化的世界,智力的世界,创造的世界,动手的世界,是天然属于男生的,而自己,留在家务的世界,美的世界就行。


想在手机阅读更多宝宝发展资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。