這四類孩子最不受人歡迎,家長還都不在意!

雖說每個孩子都不一樣,要做到討所有人喜歡很難。但一些太過另類的孩子,往往會成為小夥伴眼裡最不喜歡的幾類人,影響到交際。

以下幾種就是典型的另類孩子,你家寶寶有類似的行為麼?

這四類孩子最不受人歡迎,家長還都不在意!

老師的小跟班

小時候最討厭的是哪類人?就是愛向老師打小報告的,還有就是總想黏着老師的。

在小孩子眼裡,幼兒園老師就相當於所有人的家長,如果孩子過分黏着老師,得到的關愛過多,就會讓其他小朋友心裏不舒服,從而排斥他。

這四類孩子最不受人歡迎,家長還都不在意!

愛炫耀的孩子

孩子有了新衣服、新玩具都喜歡向小夥伴炫耀一番,比如這是我爸爸給我在XX買的,要好多錢呢。

想想自己上學的時候是不是很不喜歡這類人?

家長要教育孩子,你擁有的別人未必能夠買得起,過分炫耀只會讓他們傷心。同時不要在物質上太限制孩子,合理的需求還是應該得到滿足,這樣也有助於避免孩子愛炫耀的毛病。

這四類孩子最不受人歡迎,家長還都不在意!

獨來獨往的孩子

大家都在三三五五的做遊戲,而有的寶寶卻經常一個人在角落裡玩耍。這類孩子容易被別的小夥伴忽略,交不到朋友會讓他變得更加內向。

孩子在團體裡,總是一個人獨來獨往──在這單調畫面的幕後,主角到底想要傳達什麼訊息?有時,並非僅從孩子的旁白就能認定。

這就好像,當孩子脫口回應:「我一個人好得很,自由得很。」這時,你得需要仔細觀察、感受孩子的言行是否相一致。在聽起來若無其事的語句之下,孩子的眼神、表情、姿勢、動作、神態等,是否也相對應地安心自在。

出現這種情況,媽媽不妨和老師溝通一下,讓老師找幾個志趣相投的玩伴和孩子一起做玩耍。

這四類孩子最不受人歡迎,家長還都不在意!

唯我獨尊的孩子

不少家長都有一個感受,現在的孩子基本上都是獨生子女,在日常行為中,不大懂得禮貌,唯我獨尊。

這類孩子,往往不懂得什麼是分享。幼兒園的玩具,只要他喜歡,就不許別的小朋友玩。

免費下載 SuperBaby Android 應用程式

如果自私霸道的毛病不及時糾正,孩子可能很難交到朋友了。

教給孩子分享,首先要給他物權安全感,讓他明白,雖然玩具被小夥伴拿走了,但過一會兒就會還回來,這樣孩子就不會排斥和大家分享了。

如果孩子經常處於「微笑」的環境中,近朱者赤,自然就會學着微笑待人;如果孩子經常處於「橫眉怒目」的環境中,近墨者黑,自然也是蠻橫無禮。

 


想在手機閱讀更多兒童教育資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。