这四类孩子最不受人欢迎,家长还都不在意!

虽说每个孩子都不一样,要做到讨所有人喜欢很难。但一些太过另类的孩子,往往会成为小伙伴眼里最不喜欢的几类人,影响到交际。

以下几种就是典型的另类孩子,你家宝宝有类似的行为么?

这四类孩子最不受人欢迎,家长还都不在意!

老师的小跟班

小时候最讨厌的是哪类人?就是爱向老师打小报告的,还有就是总想黏着老师的。

在小孩子眼里,幼儿园老师就相当于所有人的家长,如果孩子过分黏着老师,得到的关爱过多,就会让其他小朋友心里不舒服,从而排斥他。

这四类孩子最不受人欢迎,家长还都不在意!

爱炫耀的孩子

孩子有了新衣服、新玩具都喜欢向小伙伴炫耀一番,比如这是我爸爸给我在XX买的,要好多钱呢。

想想自己上学的时候是不是很不喜欢这类人?

家长要教育孩子,你拥有的别人未必能够买得起,过分炫耀只会让他们伤心。同时不要在物质上太限制孩子,合理的需求还是应该得到满足,这样也有助于避免孩子爱炫耀的毛病。

这四类孩子最不受人欢迎,家长还都不在意!

独来独往的孩子

大家都在三三五五的做游戏,而有的宝宝却经常一个人在角落里玩耍。这类孩子容易被别的小伙伴忽略,交不到朋友会让他变得更加内向。

孩子在团体里,总是一个人独来独往──在这单调画面的幕后,主角到底想要传达什么讯息?有时,并非仅从孩子的旁白就能认定。

这就好像,当孩子脱口回应:“我一个人好得很,自由得很。”这时,你得需要仔细观察、感受孩子的言行是否相一致。在听起来若无其事的语句之下,孩子的眼神、表情、姿势、动作、神态等,是否也相对应地安心自在。

出现这种情况,妈妈不妨和老师沟通一下,让老师找几个志趣相投的玩伴和孩子一起做玩耍。

这四类孩子最不受人欢迎,家长还都不在意!

唯我独尊的孩子

不少家长都有一个感受,现在的孩子基本上都是独生子女,在日常行为中,不大懂得礼貌,唯我独尊。

这类孩子,往往不懂得什么是分享。幼儿园的玩具,只要他喜欢,就不许别的小朋友玩。

免费下载 SuperBaby Android 应用程式

如果自私霸道的毛病不及时纠正,孩子可能很难交到朋友了。

教给孩子分享,首先要给他物权安全感,让他明白,虽然玩具被小伙伴拿走了,但过一会儿就会还回来,这样孩子就不会排斥和大家分享了。

如果孩子经常处于“微笑”的环境中,近朱者赤,自然就会学着微笑待人;如果孩子经常处于“横眉怒目”的环境中,近墨者黑,自然也是蛮横无礼。

 


想在手机阅读更多儿童教育资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。