Helen O’Grady英語戲劇帶給孩子長大後學會三件事


作者:林宣君

 

爸爸媽媽或許會思考:孩子並沒有要進入演藝圈或者成為舞台演員,戲劇對他有什麼幫助?長大後,孩子面對如此競爭的社會,他們可能面試屢屢挫敗、工作不順而喪氣、父母及親朋友好友逢年過節談論孩子長大的工作及薪資…等等低潮。戲劇究竟有什麼神奇的地方能夠成為孩子人生路上的鐵布衫?

自信是勇於嘗試的能力

  我們是否曾經考試不理想而逃避所有考試?是否因為一次失戀而害怕再戀愛一次?是否認為能力不及別人而選擇退一步?在戲劇教育過程中,戲劇教育將各種情境放入課程裡,模擬現實生活可能發生的狀況,試著讓孩子去思考更多面向的解決方法;如何說才能得到別人的協助。每個人因為不同的選擇而面臨不同的挑戰,但透過戲劇教育的引導,持續和積極地相信孩子自己能夠去嘗試,自信便油然而生了。

創造力使孩子脫穎而出

  戲劇,大部分的人會聯想到背台詞及華麗的道具,但戲劇教育透過有系統性課程,能夠讓一種情境有無限表達方式,聲音語調、表情、肢體,以及以什麼詞語回應,直接或間接,再藉由在腦海裡想像屬於自己的畫面。鬼才舞蹈家崔拉·夏普認為,創意不是天上掉下來的禮物,而是「準備」與「努力」的果實。許多孩子從三歲開始上戲劇教育課程到十八歲,對他們來說,這幾年的準備帶來的果實成為一生的無價之寶!對成人而言,更需要戲劇教育來釋放壓力、跳出框架思考後,創意便來敲你的房門!

用對方法溝通表達贏得更多機會

  菜鳥業務好不容易跟知名公司爭取到提案機會,但沒有正確的表達方式,對個人及公司都是一大鉅款上的損失;夫妻爭執及兒女關係緊張,因為不擅言辭產生誤會或代溝。我們都可能因為不正確溝通表達,錯過許多機會或忘記初衷。生活中,回不去的愛情、回不去的生活、回不去原來的自己。溝通最重要的是聽,而表達則是說,戲劇教育適時地帶領何時聽、正確地引導怎麼說,或者透過孩子提供更好的想法,這都順應大環境重要的技巧—溝通表達。

 歐美國家Helen O’Grady英語戲劇已在全球盛行多年,有冬令營、夏令營,也有平常日訓練的正規課,回到對學習新事物的熱情,所以課程一定要夠High、夠好玩、夠精彩!其實我們大人也是個大孩子,就讓Helen O’Grady英語戲劇帶領孩子到世界各地、想像我們是各種人物,可以是優秀的科學家,或者當個稀奇古怪的外星人,甚是變成一塊積木,因為在戲劇裡,沒有不可能!

Helen O’Grady英語戲劇學院台灣區臉書:https://www.facebook.com/HelenOGradyTaiwan/
Helen O’Grady Hong Kong:http:/helenogradyhk.weebly.com/
Helen O’Grady Taiwan:http://www.helenogrady.com.tw/



想在手機閱讀更多寶寶發展資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。