Helen O’Grady英语戏剧带给孩子长大后学会三件事


作者:林宣君

 

爸爸妈妈或许会思考:孩子并没有要进入演艺圈或者成为舞台演员,戏剧对他有什么帮助?长大后,孩子面对如此竞争的社会,他们可能面试屡屡挫败、工作不顺而丧气、父母及亲朋友好友逢年过节谈论孩子长大的工作及薪资…等等低潮。戏剧究竟有什么神奇的地方能够成为孩子人生路上的铁布衫?

自信是勇于尝试的能力

  我们是否曾经考试不理想而逃避所有考试?是否因为一次失恋而害怕再恋爱一次?是否认为能力不及别人而选择退一步?在戏剧教育过程中,戏剧教育将各种情境放入课程里,模拟现实生活可能发生的状况,试着让孩子去思考更多面向的解决方法;如何说才能得到别人的协助。每个人因为不同的选择而面临不同的挑战,但透过戏剧教育的引导,持续和积极地相信孩子自己能够去尝试,自信便油然而生了。

创造力使孩子脱颖而出

  戏剧,大部分的人会联想到背台词及华丽的道具,但戏剧教育透过有系统性课程,能够让一种情境有无限表达方式,声音语调、表情、肢体,以及以什么词语回应,直接或间接,再借由在脑海里想像属于自己的画面。鬼才舞蹈家崔拉·夏普认为,创意不是天上掉下来的礼物,而是“准备”与“努力”的果实。许多孩子从三岁开始上戏剧教育课程到十八岁,对他们来说,这几年的准备带来的果实成为一生的无价之宝!对成人而言,更需要戏剧教育来释放压力、跳出框架思考后,创意便来敲你的房门!

用对方法沟通表达赢得更多机会

  菜鸟业务好不容易跟知名公司争取到提案机会,但没有正确的表达方式,对个人及公司都是一大钜款上的损失;夫妻争执及儿女关系紧张,因为不擅言辞产生误会或代沟。我们都可能因为不正确沟通表达,错过许多机会或忘记初衷。生活中,回不去的爱情、回不去的生活、回不去原来的自己。沟通最重要的是听,而表达则是说,戏剧教育适时地带领何时听、正确地引导怎么说,或者透过孩子提供更好的想法,这都顺应大环境重要的技巧—沟通表达。

 欧美国家Helen O’Grady英语戏剧已在全球盛行多年,有冬令营、夏令营,也有平常日训练的正规课,回到对学习新事物的热情,所以课程一定要够High、够好玩、够精彩!其实我们大人也是个大孩子,就让Helen O’Grady英语戏剧带领孩子到世界各地、想像我们是各种人物,可以是优秀的科学家,或者当个稀奇古怪的外星人,甚是变成一块积木,因为在戏剧里,没有不可能!

Helen O’Grady英语戏剧学院台湾区脸书:https://www.facebook.com/HelenOGradyTaiwan/
Helen O’Grady Hong Kong:http:/helenogradyhk.weebly.com/
Helen O’Grady Taiwan:http://www.helenogrady.com.tw/



想在手机阅读更多宝宝发展资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。