临产前突然破水,准妈咪们应该如何应对?

距离宝宝出生的那天越来越近,准妈咪们是不是会有些小担心呢?我想答案一定是yes,并且,假如遇到一些临时性的突发问题,如羊水破了,我们又该如何去应对呢?

临产前突然破水,准妈咪们应该如何应对?


一、向周边人寻助

如果大家是在外出逛街、旅游时突然发现羊水破了,一定要向周围的人寻求帮助,在他人的帮助下先找一处平地躺下,如果能在臀下垫一个枕头之类的物件更好,可有效地缓解羊水的外流速度,另外,需要马上联系120,尽可以快地被送至医院,以便医生采取进一步的治疗措施。

二、切勿任性

有些产妇们生怕自己之前准备的那些东西没用上,坚持要先回家拿了东西再去医院,这样做是不对的,因为羊水流到一定的程度后,胎儿就会出现缺氧,直接影响到宝宝的健康呼吸,应立即前往医院,以免为胎儿带来生命危险。

临产前突然破水,准妈咪们应该如何应对?

三、遵循医生建议

在破水严重的情况下,胎儿可能会严重缺氧,不能再自然分娩,需采取紧急措施剖腹取出胎儿,以保障胎儿的健康,但是,在羊水只是“小”破的情况下,产妇还是有足够的时间可以自己生产的,医生一般都会建议女性自然分娩,不过,破水后究竟是顺产还是剖腹产,还是要听从医生的决定。

四、一些注意事项

{{tag1}}
破水后,女性首先要保持冷静,不要吓得六神无主,那样更不利于生产,对于羊水突然破开,女性应了解一些破水后如何保护胎儿和自己的简单应急措施,譬如,平躺并垫高臀部以减缓羊水外流的速度,不要大喊大叫,充足的体力才能在临产时配合医生生下宝宝,另外,一旦羊水破了,一定要注意个人卫生,以免造成感染。

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。