BB安睡有講究 7大誤區請繞開

誤區1:永遠不要叫醒熟睡的嬰兒

真相:對於這個誤區,我相信很多父母都聽說過,也都經常嘗試過。但是,事實並非如此。在前幾周,孩子的飲食幾乎是連續的,實際上是每2到3個小時就需要一次。所以,為了給孩子補充營養,我們需要輕輕地推醒孩子,給孩子補充食物。譚雅雷阿爾特曼醫學博士表示,給孩子餵食是很重要的事情,因為會對孩子的生長發育起到至關重要的影響。

誤區2:嬰兒床保險槓可保護寶寶

真相:嬰兒床的保險槓看似可以保護嬰兒,防止嬰兒擦傷。但是,家長需要注意它們也是危險的。因為它們會像被子等蓬鬆的床上用品一樣可能會導致孩子出現窒息。「我從來沒看過孩子因為把頭撞到一邊導致受傷」奧特曼說,「但嬰兒經常會因為在保險槓里糾纏而受傷。」

誤區3:讓周圍完全安靜下來

真相:當然,你在睡覺的時候,可能會需要一個十分安靜的環境。但是大多數的孩子會像球迷一樣喜歡比較嘈雜一點的環境。「因為他們在子宮內時,他們經常會聽到一些噪音,這些聲音可以使孩子們得到安慰,感到熟悉。」所以,孩子在子宮內的時候,其實是處於一個比較嘈雜的環境中。如果孩子在安靜的環境里入睡有困難,你可以考慮在在孩子睡覺時增加一些噓聲設備,幫助孩子入睡。

BB安睡有講究7大誤區請繞開

誤區4:嬰兒在12周應該睡整眠

真相:這是一個常見的誤區,很多家長都希望自己能處理好這一狀況。但是,其實這一狀況並不是絕對會發生的,有時候這只是一個不切實際的期望,只會令你感到緊張。「如果你將寶寶照顧得很好,有一個很有規律的生活,還有一定的運氣的話,你的寶寶有可能會在12周的時候出現整夜睡眠的情況。」整眠的現象不可能在一個月出現兩次或兩次以上。如果你的寶寶沒有出現整眠的現象,這並不意味着你做錯了什麼,家長不需要多加擔心。但是,你可以採取一些措施來延長寶寶的睡眠時間。你可以鍛鍊寶寶獨自入睡的能力,不要總是哄著寶寶。如果你做的好的話,在寶寶4到6個月時,你可以延長寶寶睡眠時間至少到6到8個小時。

誤區5:為防止寶寶早醒,讓寶寶晚睡

真相:這個建議聽起來似乎合情合理,但是如果你實行此種方式的話,效果只會適得其反。

原因:如果寶寶在晚上太過興奮,興奮過後會讓寶寶過度疲憊。實際上在此種情況下,寶寶更難入睡。

BB安睡有講究 7大誤區請繞開

誤區6:可以讓狗睡在寶寶旁

真相:美國兒科學會(AAP)建議,不要讓嬰兒、兒童和寵物待在一個房間裡。原因:每年大約有600000的孩子被狗咬傷,嚴重到需要就醫。甚至有一些頑皮的貓會跳到一個新生兒的搖籃里,對孩子造成一定的傷害。

免費下載 SuperBaby Android 應用程式

誤區7:添加穀物會幫助寶寶在夜晚入睡

真相:其實沒有證據表明讓寶寶睡前吃一些穀物有助於寶寶晚上的睡眠。事實上,寶寶事前食用的穀物會增加寶寶需要消耗的卡路里的量。一些研究表明,四個月前給寶寶喂養固體食物會導致孩子肥胖。美國兒科學會建議在孩子4到6月大的時候,給孩子喂養固體食物。但是,有一些例外的情況,比如醫生建議利用穀物來治療孩子反胃。在這些情況下,我們需要遵循醫生的建議。

 


想在手機閱讀更多新手媽媽資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。