BB安睡有讲究 7大误区请绕开

误区1:永远不要叫醒熟睡的婴儿

真相:对于这个误区,我相信很多父母都听说过,也都经常尝试过。但是,事实并非如此。在前几周,孩子的饮食几乎是连续的,实际上是每2到3个小时就需要一次。所以,为了给孩子补充营养,我们需要轻轻地推醒孩子,给孩子补充食物。谭雅雷阿尔特曼医学博士表示,给孩子喂食是很重要的事情,因为会对孩子的生长发育起到至关重要的影响。

误区2:婴儿床保险杠可保护宝宝

真相:婴儿床的保险杠看似可以保护婴儿,防止婴儿擦伤。但是,家长需要注意它们也是危险的。因为它们会像被子等蓬松的床上用品一样可能会导致孩子出现窒息。“我从来没看过孩子因为把头撞到一边导致受伤”奥特曼说,“但婴儿经常会因为在保险杠里纠缠而受伤。”

误区3:让周围完全安静下来

真相:当然,你在睡觉的时候,可能会需要一个十分安静的环境。但是大多数的孩子会像球迷一样喜欢比较嘈杂一点的环境。“因为他们在子宫内时,他们经常会听到一些噪音,这些声音可以使孩子们得到安慰,感到熟悉。”所以,孩子在子宫内的时候,其实是处于一个比较嘈杂的环境中。如果孩子在安静的环境里入睡有困难,你可以考虑在在孩子睡觉时增加一些嘘声设备,帮助孩子入睡。

BB安睡有讲究7大误区请绕开

误区4:婴儿在12周应该睡整眠

真相:这是一个常见的误区,很多家长都希望自己能处理好这一状况。但是,其实这一状况并不是绝对会发生的,有时候这只是一个不切实际的期望,只会令你感到紧张。“如果你将宝宝照顾得很好,有一个很有规律的生活,还有一定的运气的话,你的宝宝有可能会在12周的时候出现整夜睡眠的情况。”整眠的现象不可能在一个月出现两次或两次以上。如果你的宝宝没有出现整眠的现象,这并不意味着你做错了什么,家长不需要多加担心。但是,你可以采取一些措施来延长宝宝的睡眠时间。你可以锻炼宝宝独自入睡的能力,不要总是哄著宝宝。如果你做的好的话,在宝宝4到6个月时,你可以延长宝宝睡眠时间至少到6到8个小时。

误区5:为防止宝宝早醒,让宝宝晚睡

真相:这个建议听起来似乎合情合理,但是如果你实行此种方式的话,效果只会适得其反。

原因:如果宝宝在晚上太过兴奋,兴奋过后会让宝宝过度疲惫。实际上在此种情况下,宝宝更难入睡。

BB安睡有讲究 7大误区请绕开

误区6:可以让狗睡在宝宝旁

真相:美国儿科学会(AAP)建议,不要让婴儿、儿童和宠物待在一个房间里。原因:每年大约有600000的孩子被狗咬伤,严重到需要就医。甚至有一些顽皮的猫会跳到一个新生儿的摇篮里,对孩子造成一定的伤害。

免费下载 SuperBaby Android 应用程式

误区7:添加谷物会帮助宝宝在夜晚入睡

真相:其实没有证据表明让宝宝睡前吃一些谷物有助于宝宝晚上的睡眠。事实上,宝宝事前食用的谷物会增加宝宝需要消耗的卡路里的量。一些研究表明,四个月前给宝宝喂养固体食物会导致孩子肥胖。美国儿科学会建议在孩子4到6月大的时候,给孩子喂养固体食物。但是,有一些例外的情况,比如医生建议利用谷物来治疗孩子反胃。在这些情况下,我们需要遵循医生的建议。

 


想在手机阅读更多新手妈妈资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。