๑ 孕婦適合吃哪些零食 ๑


南瓜子:
  南瓜子是一種營養全面的零食,其中的碳水化和物,鈣,鐵,維生素B1,B2等,可以說養份平衡,而且非常有利於人體的吸收,更重要的是吃起來香,適合孕婦多吃。

板栗:
 板栗中含有豐富的蛋白質,鈣,磷,等多種對人體健康有好處的營養成份,強吃的話,具有活血止血的功效,而對於妊娠期的孕婦來說如果多吃的話,就可以促進骨盆的發育,緩解孕期的疲勞的感覺,對生產具有很大的幫助。

葵瓜子:
  葵瓜子含有豐富的蛋白質,而其的熱量是相對較低的,更重要的是膽固醇的含量非常的少,甚至可以說沒有,葵瓜子中的鎂元素具有防止貧血的作用,可以補充維生素B1。

奶酪:
  其實酪應當是牛奶的濃縮版,多各異奶酪有助於腸胃對營養的吸收,並且多吃也不用擔心是否會引起體重過重的問題。

核桃:
  核桃本身應付具有健腦的作用,而其中的亞麻酸和磷礦脂等成份,就可以促進胎兒的大腦的發育,對優生優育具有很大的幫助,但是核桃中的熱量含量也是相當高的,因此孕婦如果一次性吃得太多的話,是很容易引起肥胖的問題的,建議一次性以兩個核桃為好。

西梅:
  酸酸甜甜的西梅,相信是很多人的最愛,其實其也含有豐富的營養成份的,各種維生素,礦物質,抗氧化劑,膳食纖維等等,孕婦多吃不僅可以補充身體所需要的營養成份,而且更重要的是還可促進腸道的蠕動,對預防便秘具有很大的幫助。

大棗:
  大棗中含有豐富的鐵元素,多吃對預防孕期貧血具有很大的幫助,但是孕婦也不可吃太多了,如果一次性吃太多了的話,很容易引起脹氣的問題。

無花果:
  無花果含有豐富的果糖和葡萄糖,同時多吃還具有催奶的作用,對促進準媽媽日後的乳汁分泌具有很大的幫助,由其是孕後期有便秘的問題的女性由要多吃一點。

全麥麵包:
  為什麼說是要全麥麵包呢?因為其可以增加人體內的膳食纖維,還能全面的補充身體所需要的營養,由其是對於有便秘問題的準媽媽更可以多吃。

葡萄乾:
  葡萄乾具有補氣補血的作用,同時其含鐵量也是非常豐富的,多吃可以預防貧血而減少孕期浮腫的問題,當然了葡萄乾中也含有豐富的糖份的,因此對於那些有妊娠期糖尿病的患者最好少吃一點。

  懷孕了,飲食上就要做到小食多餐,而多吃零食可以說是孕期保健的一個最好的選擇了,而以上這些食物可以說都是孕期最適合多吃的零食哦。

想在手機閱讀更多孕婦飲食資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。