三種人少吃苦瓜


有三種人要少吃苦瓜:脾胃虛弱者、孕婦、低血糖者。
  苦瓜富含膳食纖維、苦瓜甙、維他命 C,胡蘿蔔素、B族維他命 和多種氨基酸、鈣、磷等,是最佳抗氧化劑,能提高機體應激能力,降低發生癌變的危險性。傳統醫學認為,苦瓜味苦,生則性寒,熟則性溫。生食清暑瀉火,解熱除煩;熟食養血滋肝,潤脾補腎,能除邪熱、解勞乏、清心明目、益氣壯陽。但吃苦瓜的人要注意,有三種人要少吃苦瓜。
  1、脾胃虛弱者。因苦瓜性寒,故脾胃虛寒者不宜多食。
  2、孕婦。苦瓜內含有奎寧,奎寧會刺激子宮收縮,引起流產。
  3、低血糖者。苦瓜中含有一種類似胰島素的物質,具有降糖功能,患有低血糖的人群也不宜長期大量食用。






------------------------------------------

想在手機閱讀更多孕婦飲食資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。