第一次带小孩出远门要准备什么?新手爸爸许甫不藏私分享...

年节返乡团圆,最令不少家长感到“剉咧等”的就是“交通问题”,不管是长途开车或是搭乘大众运输工具,想到孩子在车上可能发生各种“失控”的状况,不少家长都非常头大。才升格新手爸爸刚满半年,中天新闻主播、〈大国武器大观〉主持人许甫今年头一次带6个月大的女儿朵多“长途返乡”,光是事前准备行李家当以及与太太讨论交通方式,就一个头两个大。许甫表示:“女儿跟我们住台北,平常就是家里和保母家两边跑,最远只带她去过‘关渡’走走,想到这次要回高雄过年,几个月前就开始紧张到不行。”宝贝女儿这趟回家乡,算是以家族“新成员”身分首次亮相,所有亲戚都指定一定要看到朵多,许甫笑说:“这一趟就是女儿回去接通告,到处巡回演出,赚红包的大好机会啊!”

要带朵多回家乡向亲戚朋友讨红包,新手爸妈可是诚意十足、有备而来。许甫与太太陈智菡两周前就开始准备朵多的“拜年战斗服”,许甫透露老婆平时就很会帮女儿治装,只要看到可爱的衣服就忍不住下手,一起逛街时他总是扮演“踩刹车”的角色,阻止老婆买太多,但这回这套拜年战斗服,夫妻俩可是有志一同,必须、一定、绝对要备妥。许甫说:“朵多妈到永乐市场逛了好几趟,挑了好多件跟我讨论,最后挑了这一套改良式旗袍洋装给朵多穿。”朵多妈帮女儿选的这套拜年战斗服,上半身为大红底色绣上彩色小花朵,袖子还有俏丽的公主袖,下半身是白纱澎裙,再加上蝴蝶结头饰,可爱度破表。许甫信心满满笑称,女儿穿上这一件后回家赚的红包钱,铁定大丰收。

因为工作排班的关系,许甫今年直到大年初三才出发回高雄过年,虽避开了返乡车潮,但六个月大的女儿出生至今最远只到过关渡,从没离开双北到外县市过,担心朵多不耐四、五小时的长途车程,许甫舍弃了开车的选项,决定改搭高铁回家。虽然改搭高铁交通时间缩短为2个小时,但朵多现阶段还在喝母奶,虽然高铁上备有哺乳室,但若遇上其他乘客正在使用的状况,许甫也很怕朵多因为不耐饿而失控,他紧张地表示:“以前没有小孩的时候,搭高铁常看到大哭的小孩,有时候真的一哭就哭很久,真的会吵到旁边的人,现在自己有小孩后,想到要带小孩搭高铁就很紧张,很怕小孩吵闹影响到别人。”

另外,新手爸妈首次带小孩出远门,许甫也透露,除了自己的行李外,还得带上婴儿推车、奶瓶消毒锅、温奶器、尿布、换洗衣物、澡盆……等列都列不完的用品,“光是要把这些东西都搬上高铁就很伤脑筋,现在终于能体会爸妈带小孩出远门的辛苦了。”

资料来源:中天电视


想在手机阅读更多Baby 亲子资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。