背奶媽媽:寶寶健康是我的動力

[摘要]「你知道嗎?當我第一次被寶寶吮吸的時候,感覺就好像踩在了棉花糖上」,在採訪的過程中Jolinron的動作和眼神充滿了愛,談到寶寶的時候,完全不像是工作中那個雷厲風行的她,充滿了無限的溫情。

背奶媽媽:寶寶健康是我的動力

本篇請來的嘉賓是互聯網運營主管Jolinron,聽她講述背奶過程中遇到的小困難,以及她是如何平衡背奶與工作。而且我們也非常有幸,能夠真實跟拍到Jolinron一天的背奶和工作過程,用Jolinron的話說,就是忙碌卻又幸福着。

母乳餵養的決心從孕期開始

小編:堅持母乳餵養做背奶媽媽的決心是從孕期就開始的嗎?

Jolinron:從備孕的時候就開始了,因為知道母乳餵養是給寶寶增加抵抗力的最好方法,所以我不願意添加奶粉,更不願意因為上班就放棄了母乳,所以過程辛苦點麻煩點,但這些可以換到寶寶的健康,非常值得。

小編 :第一次被寶貝吮吸時的感覺是什麼?那種感覺是您一直堅持母乳餵養做背奶媽媽的原因嗎?

Jolinron:感覺就好像踩在了棉花糖上,讓我倍兒感輕鬆。雖然寶寶出生後離開了我的身體,但好像通過母乳餵養寶寶吸允時,我和他又重新的系在了一起似的。當然,這也是我一直堅持母乳餵養做背奶媽媽的原因之一。我相信,母乳時間越長的母子,感情會更好!

小編 :在背奶的過程中,最讓您難忘的辛酸事是什麼?

Jolinron:說辛酸事的話,我想應該是漲奶的時候因為一些客觀原因沒辦法馬上吸奶吧。比如工作較忙的時候遇到開會,比如外出的時候沒有環境提供吸奶,比如記得帶吸奶器卻忘記帶奶瓶,等等。當我面對突如其來的變數,自己卻無法抽身離開的時候,應該是最辛酸的事情吧。

自然離乳是給寶寶最好的禮物

小編 :作為一名背奶媽媽,如何做到工作與餵奶兩不誤的?

Jolinron:第一天背奶的時候,我也會手忙腳亂,因為不知道吸奶的時間到底會在哪個時間點或者時間段,所以第一天就在工作和吸奶的亂糟糟中度過了。第二天開始我就有了經驗,讓我的工作盡量早些完成,不要耽誤我的吸奶時間。如果有時間,我就會立馬去吸奶,因為不知道下一刻工作上會出現哪些變數。這樣一來,工作和背奶,就不會有衝突啦。

小編 :當遇到乳頭混淆、乳房結塊等一系列的問題時有想過放棄母乳嗎?又是怎樣解決的?

Jolinron:乳頭混淆的時候,我的乳頭也被咬過,鑽心的疼,乳房結塊的時候,通過媽媽和催乳師對我乳房的疏導,終於乳腺痛了,乳房也沒有了結塊。這個過程,我真心想過放棄,尤其是乳房結塊那種一碰就疼的時候,可我媽媽對我說,別放棄。我想想也是,生孩子都過來了,小小的結塊我怎麼就能放棄呢。我想,就是因為不放棄,才讓我走上了全母乳的道路吧。

小編 :做為女人您是怎麼看待喂母乳後乳房縮小的問題,會因為這些外觀的情況而放棄母乳嗎?

Jolinron:這個我看的很淡,因為我覺得有的時候,小一點也無所謂啊,因為寶寶健康和我的美麗相比,重要太多了。我當然不會因為自己的外表放棄母乳餵養的,我會努力做到自然離乳,相信這是給予寶寶最大和最寶貴的禮物。


想在手機閱讀更多母乳餵哺資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。